四川人事考试网吧 关注:136,837贴子:5,126,252

旧帖新发——发言请慎重,奋斗应全力

只看楼主收藏回复

吧里的前辈们、朋友们:
为了相似的理想,大家汇聚在一起,交流、探讨、吹牛、八卦,改同样的熊猫头像,水相同的三分经验。也许在网络上激烈争吵的那个人,曾经或以后在地铁上为你让过座。贴吧以和谐为主旋律,以交流、分享、互促为存在的价值。网上发言,冲突在所难免,望冲动前先冷静冷静。
对于掌握的所谓“内情”,适于公开的,请仔细说明、阐述细致、说明依据,以消除信息不对称产生的疑虑。不适于公开的,发表前请冷静一下,想想是否恰当,想想会否有不良后果。
对于吧友的提问,如果知道请慷慨陈词,谦虚指导;如果不知道,大可帮顶一下,以示友好,切勿错误引导,以免贻误他人。
对于进入眼帘的“刺”,大可不必理会,公道自在人心。倘若心中确有不畅,大可理性陈词,以理服人。
对于上岸的吧友,鄙人建议,大可努力工作、钻研业务、锻炼文笔,确立新的晋升或遴选目标,偶尔莅临贴吧,虚心畅言,对“后辈”都可能是很好的点拨,既能提供答疑,又能树立谦虚、正直的机关工作人员形象,久而久之,本吧必然形成特有的贴吧文化,遂蔚然成风。
对于追逐理想的吧友,鄙人建议,一是要以学习为中心,带着学习交流的目的“水”吧;二是要擦亮眼睛,不仅要擦亮眼睛找资料,也要擦亮眼睛看帖,特别是在考完后和成绩公布后。
时间不多,时间宝贵,时间就是分数,分数就是通往理想的路。
胡言乱语几分钟 ,其实就是想说:每个人都有自己的任务,把时间用在该用的地方,请不要吵架,同时,不论何时,不管何地,都请友善、谦虚、感恩。
头上三尺有神明,吧友三千有龙凤。贴吧卧虎藏龙,如果因为争执或是胡言,岂不是贻笑大方。脱口而出前,恳望三思。
祝上岸的大家工作顺利,祝追逐理想的吧友们收获与收获成正比!
上述胡言,纰漏或不妥之处,请斧正。抱拳!

来自Android客户端1楼2019-12-11 10:58
    申论90的水平

来自Android客户端2楼2019-12-11 11:01
      赞,真那么无聊不如陪陪家人,充实自己

来自Android客户端3楼2019-12-11 11:02
        笑吧

来自iPhone客户端4楼2019-12-11 11:02
          点个赞

来自Android客户端5楼2019-12-11 11:02
            厉害了(ง •̀_•́)ง

来自Android客户端6楼2019-12-11 11:03
              申论牛逼

7楼2019-12-11 11:03
                传播正能量从我等未来公职人员做起,➕3

来自iPhone客户端8楼2019-12-11 11:05
                  高手,这是高手

9楼2019-12-11 11:06
                    赞一赞

来自Android客户端10楼2019-12-11 11:07
                      点赞👍

来自Android客户端11楼2019-12-11 11:08
                        ➕3

来自iPhone客户端12楼2019-12-11 11:09
                          笑吧真是个温柔的人啊

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-12-11 11:09
                            +4

来自Android客户端14楼2019-12-11 11:09
                              顶一顶

来自Android客户端15楼2019-12-11 11:13