中世纪2全面战争吧 关注:131,504贴子:7,239,459
  • 35回复贴,共1

长戟确实是骑兵的噩梦

只看楼主收藏回复

昨天1队将领卫队带着1队长矛民兵和2队平民弓箭手出去缴费
敌方3队瑞士长戟民兵
骑兵冲锋,正面冲,一次死10个
幸亏这个将领是国王,骑兵数有32,看情况不对,临时从城堡里拉出来了这3队民兵,要不肯定阴沟里翻船
最后靠着长矛民兵扛线,骑兵从侧面和背后冲击才打赢,平明弓箭手射完全无感!
32个将领卫队,死了20个,长矛民兵死了差不多60多个

IP属地:浙江1楼2019-12-11 10:53回复
    噗,头一次玩这游戏时,我就不敢正面怼超长枪,这是如何的狠人

IP属地:天津来自Android客户端3楼2019-12-11 12:43
    收起回复
      大佬 请问 你开头说的出去缴费是什么意思啊?

IP属地:湖北4楼2019-12-11 20:10
      收起回复
        都已经列阵了,那么密集的尖头,按现实考虑也不能拿骑兵硬冲啊,你既然带了弓箭手就远程杀伤好了呗。

IP属地:北京5楼2019-12-11 20:54
        收起回复
          铁头娃啊!

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-12-11 21:06
          收起回复
            长戟还是没有长枪反冲锋加成高,就近战贴身加成。
            历史上瑞士长戟就是抓贵族骑士老爷拉下马换赎金的。

IP属地:重庆7楼2019-12-11 23:01
            收起回复
              看看瑞士戟兵的数据还敢硬上的真是心大

IP属地:陕西8楼2019-12-11 23:40
              收起回复
                对付瑞士戟兵最好的就是弓兵,3队2级弓VS3队瑞士戟。完虐。

11楼2019-12-12 09:38
                收起回复
                  长剪????长矛吧

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-12-13 20:50
                    我在自定义模式模仿了一下骑兵和长戟兵一对一,结果次次都是骑兵把长戟兵冲死,于是有一次我见到长戟兵于是我就直接冲了,然后人倒是没死几个全都当了俘虏,数字,直接从20多几秒就变成了0,最令我奇怪的就是当时的战场环境也接近骑兵长戟兵一对一,最后看了一样面板,我的骑兵也确实不是被长戟兵杀就是被俘虏。
                    一直到现在我都很懵逼这件事。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-12-17 19:27
                      葡萄牙冒险家试试先

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-12-26 14:37
                        瑞士那玩意儿是超长枪,不是戟吧

IP属地:北京15楼2019-12-26 15:46