绯花玉吧 关注:9,542贴子:120,439

求助:绯花玉底部干瘪萎缩,还有救吗?

只看楼主收藏回复

绯花玉17年买来时硬币大小,之前小盆沙土种植,生长状态很好,今年4月换成图5的盆土种植,6月份开了第一次花,之后就干瘪了,一直灰绿色,今天实在忍不住挖出来看发现底部干瘪萎缩得厉害,请问大神们还有救不?如何救治恢复?谢谢

来自iPhone客户端1楼2019-12-10 13:50
    修根重新种试试呗

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-10 14:44
      根系看着挺发达啊,是不是控水过头了

来自Android客户端3楼2019-12-10 14:45
        修根,晾干,半干土重种。

来自Android客户端4楼2019-12-11 01:14
          我有2个球也是这样。

我挖出来修根换土换盆了。

然后,一个恢复得还不错。

另一个好像没啥起色

来自Android客户端5楼2019-12-11 20:52
            浇点水就好

来自Android客户端6楼2019-12-12 09:09
              这是干的,浇水不就好了嘛

来自Android客户端7楼2019-12-12 23:06
                可以扔了,没救了

来自Android客户端8楼2019-12-13 11:46
                  控厉害了

来自Android客户端9楼2019-12-14 23:05
                    很正常啊!修根,大修。然后种上就好了。不过现在冬天发根难了。暖和就好了

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-12-17 10:40
                      根是活的吗,图片看不出来

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-12-19 10:02
                        没事的,现在不是它的生长季节,春天就好了

来自Android客户端12楼2019-12-24 21:01
                          我有一个也这样

来自Android客户端13楼2019-12-26 07:00
                            干的 其实你浇的水都直接从颗粒缝里流走了 你觉的浇透了 其实花的根还没有吸收到水分,主要是介质土干透不吸水的原因 浸个盆 或是喷壶一点点喷水 然后再用小花铲翻看介质土湿润没有 如果没有用小铲拌一拌 边浇水边拌土

来自手机贴吧14楼2020-09-22 15:31
                              浸盆

来自Android客户端15楼2020-09-25 07:54