音遇吧 关注:4,409贴子:50,137
  • 8回复贴,共1

翻唱 跟同名歌 都能过 这对新人的游戏体验极其不友好

只看楼主收藏回复

事情起因
今天在公司玩了会 同事看到我玩 他也有兴趣便下载来玩
玩了一午休 然后卸了游戏
然后跟我说什么破玩意 我就追问
跟我解释 玩的很不爽 大概意思就是 别人唱乱七八糟的歌都能过
他自己明明唱对了却过不了
可能是他胜负心太强
如果这游戏不在乎输赢 娱乐玩一下还是很不错的
但这游戏又有段位机制 这又大大拉起了人的好胜心理 不经不是每个人都是佛

我也理解 毕竟玩了一个多月 这游戏对新手是真的不友好
首先匹配系统 经常 新手匹配到一些光音 或是玩小号的 之类的
把一群新手跟老手匹配到一起
这样问题就来了
老手对歌单的熟悉本身就比新手多得多
而每个老手 手里都有一堆野歌
系统歌单的不完善 很多地雷歌 有些歌曲正确的却不过了
老手却知道哪些歌是能过的 再加上一堆野歌 新手根本就毫无游戏体验
要是正儿八经 输了可以接受 但输给一大堆野歌 对于一些胜负心强的人是真的憋屈

如果能把 同名歌 翻唱歌 处理掉 匹配系统再完善一些 对游戏发展而言是有好处的

1楼2019-12-09 21:03
    谁不是新手过来的,没有一番磨砺谁能玩到现在这样…不如就多听点歌…充实自己…野歌再多又怎么样…

收起回复
    来自iPhone客户端3楼2019-12-09 21:58
      识别系统有时候是垃圾

4楼2019-12-10 14:45
        说的太对了

来自iPhone客户端5楼2019-12-18 08:54
          三百多天老玩家。卸载了不下三次,骂了一唱到底系统无数次,一唱到底让我重回到了肥猪流时代,因为我为了掰头和那些生僻歌抄了一本歌词,这游戏真的上头小声哔哔:一唱到底真的没有刚开始时候好玩了。

来自iPhone客户端6楼2019-12-29 14:07