心理吧 关注:1,160,324贴子:5,808,469

纠结啊!我的心情谁人能懂?不知道会不会有和我一样的同道中人!

只看楼主收藏回复

本人快30岁了,还没真正的谈过恋爱,也没人主动说喜欢我啥的,所以我一直都不知道恋爱是什么滋味!读书的时候我为了不让辛苦备课的老师们看到台下的学生都没人认真听他(她)讲课,我上课都是一个人坐第一排认真听课的,所以我的学生生涯这么多年就没有谈过一次恋爱就结束了,虽然我初中的时候曾经暗恋过一个女同学,那段时间几乎三天两头晚上做梦能梦见她,但那时候信息知识不发达,电脑什么的都还是WINDOWS 95系统的时期,哪知道这是什么感情呢,初中生涯就那么草草结束了,后来读中专和大专是自己选座位的,我都是一个人坐第一排认真听老师讲课,平常也不和异性交流,下课就回宿舍看小说,打游戏,和室友一起打篮球,一起上网持续这样的日子迎来了学生生涯的毕业!
踏上社会以后,一个人孤单久了吧,就想找个人陪伴自己,想体验恋爱的滋味了,但自己这么多年连一个异性朋友都不曾有过,所以我爸妈就托人介绍相亲对象了,然后我发现恋爱太难了,找话题都那么难,相亲了好几个,都是聊着聊着就没下文了!后来我在贴吧认识了一个女生,在贴吧上和她聊了几句,后来一问,对方竟然和我一个地方的,然后我们找个时间相约出来一起见面,第一次见面那天她还给我准备了小礼物让我受宠若惊,那顿午饭我当时主动买单付钱没说的!后来我们每周都相约一起玩,虽然她每次都是超过约定时间到见面地点的,但毕竟那时候我和她只是普通玩伴的关系,所以我虽然心理有点不舒服,但也就那样吧,毕竟她是第一个能在节假日陪我的异性朋友,后来差不多过了一个月,我就微信上问她觉得我怎么样,她说很好啊!那我问那咱们能当男女朋友吗?她说可以啊,我一度以为我的春天终于来临了,然后到了节假日约会,她又一次迟到了,那时我太高兴就没其他什么想法,直到这种情况又持续了一个月,期间吃饭游玩都是我买单的,甚至有一次她无故失约,打她电话又不接,我就一气之下就想算了吧,可能她只是利用我,所以之后就没联系她了,过了几天,她竟然主动和我道歉了,我想那就算了吧,然后周末才发觉到她生日了,我花了300元给她买了个大蛋糕,又请她吃饭,吃好饭本来想约她一起去看电影,但她说算了,然后莫名其妙的我就被冷嘲热讽了一番,然后后来我也没多说啥,我们就这样各种回家了,然后我之后又一段时间没主动和她交流,后来她微信上又和我道歉了,我说咱们认识3个月左右了,每次出来玩你都迟到,甚至有过失约不接我电话,又莫名其妙的对我发火,我真的怕了,爱情是这么卑微的存在吗?继续下去我真的好害怕,想起那天好好的,我突然就被冷嘲热讽,我就再也不敢继续下去了,然后就没有下文了。。。
现在我孤独难耐的时候又想恋爱,但又怕恋爱,怕受冷漠,怕被人背叛,怕对方有个传染病啥的,这种纠结的心情到底怎么样才能摆脱呢

1楼2019-12-08 22:33
    心疼拔魔

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-08 22:38
      恋啥爱啊,拔魔你不是前段时间刚买了一个吗

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-12-08 22:53
        这个女孩看起来也不像人品好的,不联系就不联系了。还是要相亲啊,各种途径,爸妈介绍,相亲网站,介绍所什么的。学着跟异性相处啊,虽然常逛g吧的我也做的很差吧

来自Android客户端4楼2019-12-08 23:01
          恋爱难啊特别是gal玩多了,现实太残酷了

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-12-08 23:05
            听你们这么一说我也开始为我的未来担忧了,明年就从大学毕业了,二十年来也没谈过恋爱,没有和女孩子怎么相处过,天天就是在寝室打游戏,我以后会变得怎么样啊

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-12-08 23:06
              g吧众都最追过来补刀了唉其实我也差不多,我虽然比你小几岁,但也是单身狗,用现在流行的说法叫母胎solo。说寂寞吧确实也寂寞,但也无可奈何就是了。看着身边的人啊是一个个都过的比自己好,不管是工作,还是感情。。。我们这种死宅自身实际上心里很明白自己自卑、社恐、不相信别人,难以融入周围人的圈子,和异性说话像莫名其妙就蓝屏的旧电脑,心里不知怎样去表达想法,接触过最多的异性,不是自己母亲,就是超市收银员,和食堂大妈。。。头上顶着你是个男人,你必须要传宗接代的压力,一次又一次相亲,一次又一次的失望,也许是你觉得对方不合适,也许是对方看不上你,不论过程如何反正又卡关了。在一个人睡不着的夜晚总是会想到如果那个时候更加有勇气,对喜欢的女孩告白,要是哪个时候那样做就好了,要是更加努力,也许。。。就不会活的像现在这般空虚,寂寞,无奈了。。。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-12-08 23:26
                有一说一,别觉得女朋友有gal里那么好,很多时候还是蛮麻烦的

来自iPhone客户端8楼2019-12-09 01:04
                  …听老师的话不早恋的后果

来自Android客户端9楼2019-12-09 02:00
                    备胎无疑

来自Android客户端10楼2019-12-09 06:44
                      努力吧,女人如衣服,找不到说明你还不冷,不需要衣服

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-12-09 08:06
                        我是打算专注二次元了女人估计是算了

来自Android客户端12楼2019-12-09 08:22
                          我92年的,大学毕业三年了,我从来没有恋爱过,也不想找对象的。我都已经看穿尘世了,你怎么还没有看透呢!没意思的,你喜欢异性只是生理上的反应,恋爱是不值得的。

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2019-12-09 08:54
                            雪辰君真的很温柔,祝好

来自Android客户端14楼2019-12-09 08:56
                              一个人不是挺好吗,人为什么非要去找罪受,最后又抱怨婚姻,没有意思。

来自iPhone客户端15楼2019-12-09 08:56
                                备用饭票,确实好用,哄一哄就行

来自Android客户端16楼2019-12-09 09:06
                                  爱与被爱,一个是名词,一个是动词,而你不去寻求这一份爱,又怎么会被爱。

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-12-09 09:10
                                    孤独难耐的时候还是打gal吧,三次元的爱情太难强求了

来自Android客户端18楼2019-12-09 09:10
                                      真的无所谓的。都什么年代了。 一个人又能怎么样。恋爱也没什么美好的。最后都输给柴米油盐。30不算大。多为自己的事业努力吧 你会发现挣钱这件事才是最好玩的

来自iPhone客户端19楼2019-12-09 09:19
                                        过生日你没送贵重礼物,所以她才冷嘲热讽。她想让你给她多花钱

收起回复
                                        来自Android客户端20楼2019-12-09 09:21
                                          30没谈,有点问题

收起回复
                                          来自Android客户端21楼2019-12-09 09:53
                                            200解君愁

收起回复
                                            来自Android客户端22楼2019-12-09 10:15
                                              好好挣钱,先把自己的生活充实起来,你是什么样的人,就能接触到什么样的人

23楼2019-12-09 10:16
                                                现在应该很多这样的人

来自Android客户端24楼2019-12-09 10:49
                                                  啊这,,,也挺难办到的啊

来自iPhone客户端25楼2019-12-09 12:19
                                                    在拔魔身上看见了未来的自己,关键是我还比你穷很多

来自Android客户端26楼2019-12-09 13:11
                                                      现在这年头大部分人最终都逃脱不了接盘,呼伦贝尔大草原的命

收起回复
                                                      来自iPhone客户端27楼2019-12-09 13:18
                                                        很惨,但很真实

来自Android客户端28楼2019-12-09 14:01
                                                          拔魔你可以自己女装啊

来自Android客户端29楼2019-12-09 15:55
                                                            拔魔意思是是拔D狂魔吗

收起回复
                                                            来自Android客户端30楼2019-12-09 19:24