我的青春恋爱物语...吧 关注:352,218贴子:7,321,423

【致歉】关于这场风波正式结束,对小喵眠等吧友造成困扰着实对不起

只看楼主收藏回复

浪费了各位时间确实对不起
风波起源于一个吧友对第十章末尾结衣话语解读的帖子,之后我不认同其翻译理解,因为个人原因(这位吧友没有针对我)想要高调的实锤,而后另一位吧友将我的论断进行了驳斥。
对于作品本身的理解我觉得确实和大众不一样,甚至会产生错误,这一点上小喵眠的理解与正确性比我好,我为自己的任性和盲目自信感到抱歉。
目前就日语本身的语法和直译问题仍有争端,但那是少数人的圈内自嗨罢了,对这些不感兴趣的人可以当我完完全全输了。所以这个风波近在吹毛求疵的日语原文翻译上还有悬念,其他都是我的错。
虽然我对原帖吧友怀有恶意,但是我对小喵眠本身没有任何恶意。对此我为给他造成困扰再次表示歉意。这个吧友逻辑和语言能力都很强,我心服口服。
此后我不会再在吧里发表自身言论,但是个人翻译贴还是会继续更新,讨厌的人可以不用再来看,我是想做完这件事情,以后对于人物理解我会更加慎重,我保证之前此后都没有对角色有恶意的或者过褒偏见。
之前看我不爽的人可以在这个帖子畅所欲言,我坦然接受。

来自Android客户端1楼2019-12-08 02:34
    最后,为曾经相信支持我的人致歉,可能在作品理解上我不如大家。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-08 02:36
      无偿翻译已经很感谢了。

来自Android客户端3楼2019-12-08 03:03
        我是真的没想到从"第三者"言论能扯出来这么多事情…………
        不论翻译的事情,还是希望一些人能别带着恶意去攻击作品里的角色吧……
        如果之前最早那位楼主标题没有起成那样的话,我觉着之后的这些事也不会发生了……
        这个作品吧本身也没剩下太久时间了,大🔥还是好好度过剩下的这点时间8
        辛苦几位大佬这几天了,日语小白在这几天里还是学到了挺多东西的

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-12-08 03:25
          记得文化祭雪之下累倒前,因为人手不够,叶山和巡说要雪之下增加人手,借用八幡的话,错的不是你,是社会,不过,太较劲了,像雪之下那样很累的,大家也累。翻译很感谢,辛苦了。

来自iPhone客户端5楼2019-12-08 03:48
            早在你的翻译贴劝过你不要夹杂私货太多,因为会影响自我判断和读者思路,后面来了“第三者”言论贴,你就彻底上头了

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-12-08 04:47
              其实即便团子当面和雪之下下战书要夺回八幡,我觉得也没毛病,而且光明磊落,对团子的人设反而会增添亮点,或许最后这里是编辑排版,甚至渡航自己的用词失误都不好说,应该说文学作品的某种魅力也在于此吧

来自Android客户端7楼2019-12-08 05:51
                换一个角度假如把雪之下和团子的位置对调一下,雪之下一定会悄然离去的,这一点我是敢肯定的,所以还是那句话,八幡的态度决定一切,按照雪之下的性格,在感情问题上假如八幡有一丝暧昧,雪之下都不会接受他,雪下面的雪,绝不会有杂质。

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-12-08 06:00
                  翻译夹杂私货不论,对作品的理解始终因人而异,不可能也不应该“统一”每个人的想法,大概只有主流与非主流一说
                  这不是考试试题,没有标准答案

9楼2019-12-08 06:28
                    我觉得楼主的翻译很好,支持你啊

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2019-12-08 07:21

来自Android客户端11楼2019-12-08 08:04

来自Android客户端12楼2019-12-08 08:09

13楼2019-12-08 08:11

来自Android客户端14楼2019-12-08 08:57
                              没有的事

来自Android客户端15楼2019-12-08 09:58