电磁炉维修吧 关注:4,076贴子:10,505

金灶电茶壶v66,自动煮水故障码显示E5,百度了一下,是IG

只看楼主收藏回复

金灶电茶壶v66,自动煮水故障码显示E5,百度了一下,是IGBT传感器开路,是电磁炉的自我保护,故障的一种。是热敏电阻坏了,买一个100K的热敏电阻换上就好了,是感应温度用的。说是热敏电阻的问题,我想问一下热敏电阻在什么位置?长的什么样子?

来自Android客户端1楼2019-12-07 22:37回复
    ,一点基础都没有,纯属自己瞎琢磨,望各位老师指导一下。

来自Android客户端2楼2019-12-08 19:34
    收起回复
      我们维修的喝西北风,喝饱了再告诉你。

来自手机贴吧3楼2019-12-09 18:30
      收起回复
        我的金灶k9也是这个问题,不知道你的解决了吗?我也想知道这个电阻是哪个

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-12-18 19:34
        收起回复
          😄,没解决呢,还在研究中,我又不搞维修,一点基础也没有,发在贴吧里也没人给说说,慢慢研究呗,研究明白了我再告诉你。

来自Android客户端5楼2019-12-18 20:43
            发热丝中间那个

来自Android客户端6楼2019-12-25 16:08
            收起回复
              热敏电阻应该不在线路板上的,应该是用线引出来,安转在测试温度的那个地方

IP属地:广东7楼2019-12-25 16:41
              收起回复
                应该在烧水壶那里,

来自Android客户端8楼2020-01-02 13:42
                  这个不是电磁炉

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-03-19 10:10
                    没有IGBT管的

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-03-19 10:16
                    收起回复
                      有基础的才好去弄,或者有这方面爱好,也可以网上学习一下自学成才,但如果纯粹想省钱,很没必要,专业的事留给专业的人搞,否则没啥子意义。

IP属地:广东11楼2020-03-21 11:17
                        我有一台故障和你描述的一样,更换竖板上的控制板,贴片三极管两个,更换集成块一个,解决了。可以修复的。

12楼2020-04-12 17:23
                        收起回复
                          我的故障灯是E 3是什么情况谢谢

来自手机贴吧13楼2020-04-19 12:33
                            小问题,把水加满就可以了,害我走了这么多弯路

来自手机贴吧14楼2020-12-08 11:31
                              希望能帮到大家,水要加到满过壶里的两个探头,不然会出现E5板障码

来自手机贴吧15楼2020-12-08 11:37