视神经脊髓炎吧 关注:1,193贴子:8,872
  • 5回复贴,共1

拿第七次复发来给大家总结点带有血和泪的经验第七次复发与上次时

只看楼主收藏回复

拿第七次复发来给大家总结点带有血和泪的经验第七次复发与上次时隔两年
1.主要原因停药,个人原因把所有药都停后半年复发,视神经脊髓炎停用激素后需要免疫制剂来维持,我2012年服用过硫磋嘌呤,但是后期白细胞太低就被迫停药了,之后医院又给我推荐的。,个人觉得副作用太大并且太贵就拒绝了(身体和经济有条件的不要向我学习)改用中药后控制一直还不错,但原则还是不能停药
2.拔牙,拔牙我看来是个导火线,拔牙前身体已出现不适,但还是坚决把牙拔了,应该是有损伤到神经吧,我不清楚别的病友有没有拔牙后没影响的,如果有请交流下,我还有两个智齿没拔,但又心有余悸不敢去
3.有小症状任其发展,2月左肩颈疼手麻,就赶紧吃中药,按摩,有缓解,4月出现右肩疼手臂偶尔痒,抱着侥幸心理没管
4.劳累,发病前除了拔牙,工作量比自己之前大了一点,我说的大是常人看来会正常的量,劳累上我还是很注意的
总结,以上是我这次发病原因的总结,总之药不能停,不要忽视小症状,尽量避免可能的诱因,加油吧

来自Android客户端1楼2019-12-07 10:11回复
    你现在都吃什么药呀

来自Android客户端2楼2019-12-19 06:48
      我是拔牙之后发病的

来自手机贴吧3楼2019-12-24 22:58
        楼主七七78953:你又复发了?

来自Android客户端4楼2019-12-27 19:24
          有群吗?大家交流一下

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-01-03 11:12
            我发现了一个有关NMOSD的微信公众号,NMO关爱中心,注册之后有专业医生对我的病情进行在线询问,可以将自身的发病情况与症状与医生及时沟通,上面有些近期对于NMOSD药物研究的进展汇总,大家可以看一下

7楼2020-12-02 11:16