台风吧 关注:223,936贴子:6,068,889
  • 19回复贴,共1

【闲聊娱乐】最后一个一代铱星即将坠落

只看楼主收藏回复

iridium97将于12月6日脱离轨道
再见,铱星闪光

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-12-05 18:55回复
    唉,想想时间也不长,就这么消失了,好在我之前曾经看到过.. 可惜没拍下来

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-12-05 19:48
    收起回复
      话题过于沉重,不算闲聊娱乐

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2019-12-06 03:00
      收起回复
        想知道左上角,彩虹右边那个是铱闪吗,回去翻了下手机照片里还有这么一张,当时还不知道如果是的话,一定要永久保存

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-12-06 20:25
        收起回复
          11月初见到过一次,是最后一次铱闪

IP属地:江苏7楼2019-12-06 21:32
            “我为你点亮一颗星星”
            这种浪漫也许再也不见了……

来自Android客户端8楼2019-12-07 00:29
              星星吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2019-12-07 00:32
              收起回复
                大概在2016年(当时初二),第一次从天文吧那边听说铱星闪光这种现象,随后上网寻找关于它的信息,并且多次观测,频率很高,几乎一到两天一次。之后1年我进行了多次观测(不少于15次,可惜一次都没有拍照,专挑亮度高过-5等的)。之后,听说铱星即将离轨(给下一代铱星让位),就不再多关注了,但我还在观察动态,发现闪光出现频率越来越低。在去年暑假(大概是),我进行了最后一次观测,拍到了半程作为纪念,结果照片找不到了。现在,最后一颗受控铱星已经离轨,想看到只能凭运气看失控铱星的闪光了(无法预测,可能是瞎猫碰上死耗子那种概率吧)

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-12-08 21:30