流浪猫吧 关注:40,518贴子:318,659
  • 5回复贴,共1

养流浪猫,做了件蠢事

只看楼主收藏回复

一只瘸腿小母猫,估计三四岁吧,一直在小区住着。以前也有人喂食,但不连续,猫饿得挺瘦。
今年十一,小猫遇到我,喵喵叫。我车上正好有火腿肠,喂了。就这样,每天喂,从每天一次到两三次,从单纯喂食到吃饱了跟我散步。
喂了一个半月,开始让抱了。
小猫右眼有感染,脓眼屎。我就从宠物医院借了笼子,今天喂食时抓进笼子,装上车,送去打了猫三联和狂犬疫苗。
小猫吓坏了,野性又强,在笼子里冲撞,鼻子撞出了血。根本没办法滴眼药水。
回了小区,打开笼子,小猫飞蹿而去。回头看看我,跑了。
晚上出来找她,踪迹皆无。
心里挺难过。。。以后怕是再也不让抱了。
她会不会就此消失?或者是过两天还会再来找我?

来自Android客户端1楼2019-12-04 19:12回复
    其实你没错,至于猫,可能跑了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-12-07 00:21
      身体养好了,病自然会好,楼主瞎折腾,不过楼主很善良

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2019-12-08 09:53
        三四岁了,可能从小流浪,野性强,又被强制性的装笼打针,它也不知道你是为它好。害怕逃跑挺正常的。不过你救了它一条命,也是好事。以后再见就看缘分了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-12-08 23:49
          没咬你挺好的

来自iPhone客户端6楼2019-12-09 15:50
            这是猫咪在野外生存的逃生本能,因为猫咪不知道楼主去给他治病。不要去责怪猫咪。猫咪的性格与人一样,不同的猫性格不一样。比如在农村乡镇一个小区本人喂几次一只大橘猫,跟我进单元门大摇大摆上四楼楼梯,与我进家门。一点不打怵。在小区里我老远一唤,撒腿跑来。在眼前打滚,蹭脚腿。这取得猫咪的信任。认为不会伤害他。可以去抚摸。但同时它媳妇,不行。

7楼2019-12-09 17:04