图拉丁吧 关注:7,200,823贴子:124,059,323
  • 6回复贴,共1

请教吧里大神一个问题。关于机械硬盘数据覆盖与恢复方面。凯姐镇

取消只看楼主收藏回复

请教吧里大神一个问题。
关于机械硬盘数据覆盖与恢复方面。
凯姐镇楼,恶灵退散(三 3 三)

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2019-12-03 20:06回复
    前提:楼主电脑技术略懂(比如做系统、开PE、做ghost),高深操作不太会那种(比如开核、刷BIOS、写微码之类)。

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2019-12-03 20:08
      现在年底,各种检查中有一项是关于保密工作的,我们的工作环境比较特殊,有很多非常敏感的词汇、工作措施、各类材料乃至文件等等。

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2019-12-03 20:11
        因为以前没怎么说关于保密的事,所有电脑管理方面很混乱,一些涉密信息到处都是,所以现在要尽快处理,主要就是纸质材料基本消灭,电子档案基本销毁。那么问题就来了。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2019-12-03 20:13
          检查的人有些专业或者半专业设备,可以检查出硬盘遗留信息,而我只能依靠网上能比较容易找到的软件。
          对于曾经存储过涉密信息的电脑,我可以重新做硬盘分区并覆盖写入(用最新的傲梅分区助手)。
          问题在于:这样覆盖写入后重新分区的硬盘,能否用专业或者半专业设备检索到此前的信息呢?
          (我知道低级格式化可以确保硬盘完全无法恢复,但那样太耗费时间且伤硬盘)

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2019-12-03 20:17
          收起回复
            希望懂行的大佬来指点一下,不胜感谢。

IP属地:新疆来自Android客户端6楼2019-12-03 20:19
              有没有大佬来指点江山啊?(防沉)

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2019-12-03 20:35