郭汾瑒吧 关注:676贴子:415,945
  • 13回复贴,共1

清风不识字,何故乱翻书

只看楼主收藏回复

几年前有次事件,我曾说:德云社年轻一代,驾驭语言能力,专业功课等都与郭先生相差很远,相声舞台上有很多即兴发挥,弟子们言谈还是谨慎为好。

德云社名声再大,终不过艺人而已。在文化革命前,对错艺德谁先说谁后说都没一点关系,而粉丝更如落叶,来得快散得更快。

问题是有一个指标,大家都选了你

来自iPhone客户端1楼2019-12-03 12:25

啊 来来来来跳舞 脚步开始摇动
    就不管他人是谁 人生是一场梦
    多少人为了生活 历尽了悲欢离合
    多少人为了生活 历尽沧桑 心事向谁说
    啊 有谁能够了解 做舞女的悲哀
    只有流着眼泪 也要对人笑嘻嘻
    ——《舞女泪》歌词

楼主涉嫌道德绑架了……艺人可以朝积极的方向引导观众,但是更多时候为了生活也得更迎合台下的观众——衣食父母——的品位啊。好像老郭正经弄过一次相声史的舞台剧,结果台下都要翻天了。文花部闷又没有投资赞助一分钱,却要求小剧场的演员每次演出都得达到春晚级别的作品,思想性艺术性达到经典精品的程度,兼具搞笑和教育……没道理啊。

收起回复
    2楼2019-12-04 00:28
      无兄大姐姐早上好!

收起回复
      来自手机贴吧3楼2019-12-04 08:17

收起回复
        来自手机贴吧4楼2019-12-04 08:17

@胸襟清风

收起回复
          5楼2019-12-04 09:57
            看了,想了,知道了。

来自Android客户端6楼2019-12-04 10:22
              张云雷命运多舛,今年更是流年不利,作为粉丝谨言慎行吧,默默支持不给他惹祸就好

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-12-22 22:52