量子特攻吧 关注:31,500贴子:86,788
  • 14回复贴,共1

关于外挂处理的一些建议

只看楼主收藏回复

网易的两款吃鸡,一个是荒野行动,一个是量子特攻,我觉得都很优秀,可玩性很好,特别是量子特攻,这是我第一个充了对自己来说很多钱的游戏。但是不可否认的是因为外挂,流失了大量的玩家。可能我们ios服好些,遇到的挂不多,安卓服各种逆天挂,什么透视,瞬移,无后座,锁头啥的。。。官方技术不能自动检测出所有挂这点我也能理解,就算是腾讯也没法做到单靠技术手段就能检测出所有挂。对于需要靠玩家举报的那部分挂如何处理我有一个建议:在对局内被举报总数超过5次时,玩家名字变成红名,名字后面实时显示玩家被局内举报的次数,而量子特攻团队重点对该玩家监视两周,如果两周之内未发现他有开挂行为,两周之后状态恢复,如果开挂了那就不手软直接封。注意,我这里说的是游戏对局里举报的次数用来计数,因为现在在公屏点别人头像也能举报了,为了防止恶意举报,只有游戏对局内的举报才算数。这样只要有人被举报超过5次,不管他在公屏说话还是展示,还是游戏里击杀别人都可以被别的玩家轻易分辨出来,撕开外挂使用者的伪装,让他们无地自容,你被举报10次你可以说是被人恶意举报,但是你被举报50次你好意思说自己没开挂吗?这样就算量子特攻团队短时间内腾不出手监视外挂选手,所有正义玩家都会帮你们监视和鄙视这些开挂的。一来让长期被外挂欺负,举报却不成功的玩家有机会发泄内心的怨气和酸楚,二来也成功抑制开挂者的欲望和冲动。并因此会给游戏带来新的卖点,引来更多人气,一举多得有何不可呢?分析开挂人的心理,他们也就是想通过外挂来带给自己虚假的爽快和虚荣,但是一旦他们的身份被曝光,带给他们的只有压力和压抑,他们自然无法通过外挂来找到快乐,自然也就不会再用外挂了,或者干脆跑到其他游戏继续开

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-12-03 12:23回复
    挂是真的多,艰难生活,有时候真的搞不懂对面伤害,隔着老远,龙骑士爆头两三枪打死我,手炮打我三级头三级甲一炮打死,都看不到他人在哪,隔着墙把我打死,难受

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2019-12-03 13:17
    收起回复
      支持,等他变红名了,玩家自然会格外注意,如果真的有异常,他的举报数就会越来越多,然后就可以重点检测这部分玩家,数据异常不异常一定是骗不了人的,网易养着这么多搞网络的工程师,不可能这点能耐都没有,吃干饭的吗,白拿工资的吗,所以这样就让外挂狗们无处藏身

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-12-03 17:02
      收起回复
        不过话说回来,网易不会管的,,这游戏公司实在是个逗比

IP属地:河北来自Android客户端4楼2019-12-03 17:11
        收起回复
          开挂的都是电脑开的手机开秒封的。这游戏毁在电脑

来自Android客户端6楼2020-09-04 20:17
          收起回复
            首先网易游戏不实名制,对外挂针对不狠。只要发现开挂,那个人的账户永久封掉,实名封,这样外挂肯定没有了。

来自手机贴吧8楼2021-06-16 01:52
              其实大家想到的,专门做游戏的网易工程师不可能不知道,但是为什么外挂屡禁不止,是我很疑惑的问题,是做不到?技术不允许?还是能力不允许?或者根本不想花气力和精力去做?

IP属地:山东9楼2021-06-23 10:15
              收起回复