机器猫吧 关注:387,746贴子:9,377,931
  • 25回复贴,共1

哆啦A梦不是说三角恋的吧?怎么吧里那么多CP怪?强行脑补加戏

只看楼主收藏回复

哆啦A梦不是说三角恋的吧?怎么吧里那么多CP怪?强行脑补加戏。

来自Android客户端1楼2019-12-02 23:44
    真的好搞笑,一个搞笑轻松的动漫,脑补出校园三角恋了?

来自Android客户端2楼2019-12-02 23:48
      。。。别伤和气嘛
      有不同看法就好好交流啦Orz

来自iPhone客户端3楼2019-12-02 23:51
        不是三角恋,只是国内有很多同人是建立在CP上。知乎上也有很多比如静香为何不嫁出木杉而选择大雄。等等问题。而导致这些得原因是哆啦A梦本国文化和中国文化不同,以及某些时候某人和某人关系好,看似情侣的表现。我们认为应该怎么样,但作者给的答案不能读者满意,而且这些答案是漫画的情感主线,由于作者死了。任何人都不能改写。引起了中国所谓的CP掐架。日本本国曾经有漫画师,制作同人作品。被罚的倾家荡产。所以现在说的都是国内人凭借个人喜好。修改原作主线的一种自我满足

来自Android客户端4楼2019-12-02 23:54
          官方说过。任何人在出版其作品的时候必须尊重作者的基本基本架构。可以是朋友之间的改写。但不能在主线上修改。那个漫画师就是修改了漫画主线。被小学馆和藤子的弟子给收拾了

来自Android客户端5楼2019-12-02 23:57
            恋爱题材当然也是哆啦A梦一个重要主题

收起回复
            6楼2019-12-02 23:59
              搞笑动漫不适合有完美人设的角色会少了戏剧性的发展。如果主角有完美人设就不是哆啦A梦了,也不会成为国民动漫,所以出木杉只能当个跑龙套的。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-12-03 00:29
                恋爱问题不是《哆啦A梦》全作的核心,这一点我无比赞同。但这不妨碍恋爱话题成为某几回的核心。
                用哲学的话讲,叫“主次矛盾和矛盾主次方面的相互转化”
                所以单开一文分析一下恋爱问题没什么不好。

收起回复
                8楼2019-12-03 11:36
                  什么是CP怪

来自Android客户端9楼2019-12-03 19:11
                    很多人是把自己代入大雄了吧,为啥大雄那么多“后宫”就没人吵,静香跟其他男生哪怕说一句话都要被撕双标就是这么来的

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-12-03 19:30
                      你这不是来引战吗……和气一点和气一点

来自Android客户端11楼2019-12-05 10:52
                        大家有不同的想法不是很正常吗,不要有火气

来自Android客户端12楼2019-12-05 14:03