普通话吧 关注:194,310贴子:1,393,161

回复:日常练习贴

只看楼主收藏回复

你如果把手缓缓举起来
举到顶
再突然张开五指
那恭喜你
你刚刚给自己放了个烟花

IP属地:山东来自Android客户端36楼2019-12-13 21:13
收起回复
    “我又不知你疾苦,又有何资格劝你大度?”

IP属地:山东来自Android客户端37楼2019-12-14 17:10
    收起回复
      为什么有那么多人觉得自己不适合谈恋爱?
      因为不动心,太了解自己的德行,
      一旦动心,被玩死的一定是我,
      所以习惯性地压着感情,
      有好感了就开始挑刺把好感压下去
      我一个人的时候能过得很好,
      上课,买菜做饭,健身,晚上约朋友吃点夜宵喝个小酒,规律又惬意,
      有空的话去旅行,平时周末拿相机去扫街,把生活安排得井井有条,充满主见充满理性,
      一旦有那么一个人出现,我的所作所为都会被他打乱,即使他什么也没做,
      一直看手机有没有消息,想他在做什么,要不要问一下,发消息怎么没有回我,如果他有事没有联系我那么这一段时间我会失魂落魄,时间再长一点我甚至能哭出来,
      看到好吃的会想要不要给他带,看到男装店就像进,看到有趣的东西就会发给他,会耗费大量的精力送他一些礼物,他的每一句话我都会去认真揣度他的意思,
      不敢提要求,不敢反驳他的意见,只会去顺从,怕他对我有一点点不满,
      我这个人有个毛病,太容易把承诺当真,哪怕只是他的随口一提,
      他说会带我去哪里,我就真的会提上日程认真计划,
      他说他会做到的事,我就真的一万分相信他能做到,
      而等着我的往往都是失望,
      我会觉得自己不够好,长相不好身材不好性格不好,也没有什么拿得出手的本事和闪光点,没有出众的能力,凭什么留下他,说每一句话做每一件事都会想他喜不喜欢我这个样子,把自己爱到尘埃里,变得不像自己,
      一个孤独的人如果出现了那么一个同行者,依赖感就会一瞬间爆发出来,变得小心又敏感,
      我十多年来建立的城墙立刻分崩离析,
      如果有一天他离我而去,我担心自己会没有足够的力气去重新适应孤独,
      就像那句话,
      本来我在绝望里活得好好的,你非要多手把我捞出来,然后又把我扔回去,
      正是对爱太渴望才不敢去获得,
      我也没有那么满意我现在的样子,我也希望在困难的时候可以示弱,而不是强打精神去面对,然后听别人说我怎么这么坚强,
      但比起患得患失地去依赖另一个人,
      比起承受那个人给了我一切又把它们都带走,
      我更习惯于自己一个人去适应生命中的各种苦难,
      不能克服的软肋就隐藏起来,
      好累啊,可是没有办法,
      最好最安全的方法,
      就是一直,一个人,走下去。

IP属地:山东来自Android客户端38楼2019-12-14 20:21
        【吧务回复】加油坚持

IP属地:北京来自Android客户端39楼2019-12-16 20:03
        收起回复
          佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

IP属地:山东来自Android客户端40楼2019-12-17 21:57
          收起回复
            佛曰:心在俗世中,不动不伤。人曰:心在俗世外,不动即亡。

IP属地:山东来自Android客户端41楼2019-12-17 22:01
            收起回复
              生活愉快的关键,在于先去选择必要的东西,然后去热爱所选择的东西

IP属地:山东来自Android客户端42楼2019-12-17 22:08
              收起回复
                人生最大的遗憾,是一个人无法同时拥有青春和对青春的感受。

IP属地:山东来自Android客户端43楼2019-12-17 22:15
                收起回复
                  发个贴让我手机号码验证瞬间没有盖楼的欲望了,睡觉

IP属地:山东来自Android客户端44楼2019-12-17 22:16
                    言传身教的家庭教育,是每一个家庭都逃不过的重要一环。
                    高洁的品性、独立的人格、正确的三观,甚至自律、自信、乐观这种小小的优点,每一个作为父母的人,都有机会能传递给孩子。
                    德国著名哲学家雅思贝尔斯曾说:
                    教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。
                    它没有声响,它只是让走在前面的人,做好自己的事,走好自己的路,然后,任由改变自然发生。
                    与其感叹命运不公,羡慕别人家的孩子,不如先做别人家的父母,做孩子的榜样。
                    在尽力给孩子提供最好的物质生活的同时,也别落下给孩子精神层面的“富养”。

IP属地:山东来自Android客户端46楼2019-12-18 11:25
                      是不是我们都不长大,你们就不会变老
                      是不是我们再撒撒娇,你们还能把我举高高
                      是不是这辈子不放手,下辈子我们还能遇到
                      下辈子我一定好好听话,不再让你们操劳

IP属地:山东来自Android客户端47楼2019-12-18 18:28
                      收起回复
                        该坚持就坚持,已不变应万变;该改变就改变,以万变应不变

IP属地:山东来自Android客户端48楼2019-12-18 20:05
                        收起回复
                          悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥

IP属地:山东来自Android客户端49楼2019-12-18 20:06
                          收起回复
                            世界上只有一种真正英雄主义,那就是认识生活的真相后依然热爱它

IP属地:山东来自Android客户端50楼2019-12-18 20:07
                            收起回复
                              我不知道怎么和生活中无法失去的人说再见,所以我没有说再见就离开了

IP属地:山东来自Android客户端51楼2019-12-18 20:10
                              收起回复