猫吧帝国吧 关注:339贴子:17,365
  • 6回复贴,共1

大雄离家出走3000天的问题

只看楼主收藏回复

大雄离家出走无人岛3000天这一集想必大家都很熟悉吧?这集不算长,但剧情能引起注意的地方却有很多。比如大雄的心理年龄、哆啦故意教训大雄等等。不过我想说的还不是这个。
剧情大致是:大雄因为被骂所以想要离家出走,在用老鼠吓晕了哆啦a梦后,随便拿了些道具找了个无人岛落了脚。待了一会儿发现自己带的道具大多都没有直接帮助,好不容易解决了生存问题,等待哆啦救援,但10年了也没等到,直到找到了SOS发射器并按下之后哆啦才赶到,带着大雄回到了10年前离家出走的那一天,用时间包袱皮把大雄变小,大雄于是和父母团聚。

但这就引出了一个时间线的问题,也就是说,在离家出走那天晚上,实际上有两个大雄,一个是离家出走在无人岛上的大雄,另一个就是被哆啦a梦给带回过去变小的大雄,那是不是可以这样说,大雄并没有离家出走过呢?
更关键的一点就是,既然那个晚上有两个大雄同时存在,那也应该有两个哆啦a梦啊,一个是被大雄吓晕那个哆啦,另一个是从10年后跟着大雄一起回来的哆啦,可为什么被吓晕的、10年前的哆啦没有出现,10年后的哆啦把10年前的哆啦弄到那里去了?

1楼2019-12-01 17:53
    我还是在想时光机,时光机不能取消当时存在的人物。那等于不就会重复了,是还用了什么道具了吗?。但又为什么哆啦a梦回到大雄离家出走的那天晚上?

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-02 20:27
      十年后的哆啦a梦去找十年前的哆啦a梦叫十年前的哆啦去找大雄,找了十年才发现大雄,而十年后的哆啦回到原来的时代,后来十年后的哆啦带着大雄回来了,用时光机回到大雄出发的时代,等大雄睡熟以后,十年前的哆啦叫哆啦去救大雄,有点轮回的意思,这个结果如何?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-12-02 21:14
        老生常谈

收起回复
        4楼2019-12-04 12:21