大汉朝吧 关注:52,871贴子:324,275

科普:马面裙明立领不是汉服

只看楼主收藏回复

马面裙资料

来自Android客户端1楼2019-12-01 15:02回复
    明立领来源

来自Android客户端2楼2019-12-01 15:03
      明立领与蒙古女装的惊人相似

来自Android客户端3楼2019-12-01 15:05
        吧主大人手下留情,不要删了!正视历史,才能真正复兴汉服汉文化?

来自Android客户端4楼2019-12-01 15:06
          明朝服装有浓烈的蒙古风格

来自Android客户端5楼2019-12-02 06:31
            管他来源呢,被汉服吸收了也是汉服的一部分。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-12-02 18:57
            收起回复
              ddd

IP属地:天津来自Android客户端7楼2019-12-03 07:55
                自己看吧 何氏墓出土文物

来自iPhone客户端10楼2019-12-29 12:07
                收起回复
                  楼主除了说明东欧有立领外还能说明什么如果楼主的说法成立那中国人发明火药,西方的枪就不是西方的了

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2020-01-04 20:11
                  收起回复
                    汉服本来就是一直在变的好吧……肯定也会吸收外来的元素啊

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-01-10 22:47
                    收起回复
                      马面就是宋两片裙来的,只不过多了褶子而已,你还不如说明朝男装呢,也撒给圆领袍加摆,这些都是蒙古风

来自Android客户端15楼2020-01-16 18:32
                        嗤!华夏学习了点别人的服饰元素就天天喊着汉服都是胡服,华夏文化影响教化了多少周边国家,难道当时有交领元素的胡服都可称之为华夏衣冠么?!有群野夷到现在都做着霍乱华夏文化的腌臜事!

IP属地:上海来自手机贴吧17楼2020-01-30 01:06
                          那楼主觉得圆领袍又是不是汉服呢????圆领袍不也是胡服来的,宋公服也有圆领袍,咋的宋朝官员穿的不是汉服了吗

IP属地:吉林来自iPhone客户端19楼2020-02-03 15:27
                          收起回复
                            楼主请问相似就是来源一样了???新冠和非典相似不????哪里是一个东西了????朱鹮和丹顶鹤还相似呢,怎么是两个物种?

IP属地:吉林来自iPhone客户端20楼2020-02-03 15:31
                            收起回复
                              蛮夷大佬宁又来了

来自Android客户端21楼2020-04-30 19:31