流浪猫吧 关注:34,603贴子:262,740
  • 46回复贴,共1

流浪猫小猫收养养成记

只看楼主收藏回复

流浪猫小猫收养养成记

来自Android客户端1楼2019-12-01 10:37
    我是一个干电脑店的,十几天前的一个晚上十一点,有个客户过来,后面跟进来一只小流浪猫,浑身脏兮兮的,我问客户:你的?他说是停车从垃圾桶边上跑来的。

来自Android客户端2楼2019-12-01 10:41
      下面记一些养成攻略,有点暴力,不是虐猫,圣母勿回

来自Android客户端3楼2019-12-01 10:42
        它进来以后,啊~啊~的叫,小奶猫~,我正巧在吃外卖,就喂了它一点肉,然后买了根火腿喂它。吃完后跑门外去了,我深知很多猫只认吃不认人的。

来自Android客户端4楼2019-12-01 10:48
          没想到出门待几秒又跑回来了,蹭我腿,我抱起来,他就趴我腿上打呼噜。也不怕人,谁摸摸它也不跑。感觉挺乖,我就是说,你要是不走了呢我就养你,。然后果然没走,我开门把它放外面,它也往回跑

来自Android客户端5楼2019-12-01 10:52
            当晚我睡觉的时候,它往床上爬,床有半米高,它就用爪子勾着床边上去,趴我旁边楞楞的看着我,我摸它的头,它就打呼,我感觉也超幸福的!

来自Android客户端6楼2019-12-01 10:57
              第二天看到在我店角落尿了,我去买了猫砂和猫窝、猫粮。回来教它用猫砂,我让它闻闻尿的地方,把它放猫砂盆里,教它刨猫砂,它老是挣扎。不过好在下午尿盆里了

来自Android客户端7楼2019-12-01 11:02
                我不会起名字,想到毛孩子这个词,就叫他小毛了。晚上小毛钻我背窝,它身上脏兮兮的,发臭,不过想想小奶猫缺爱,又怕太小洗澡感冒,就忍着搂着睡了,半夜的时候它跑出被窝,过了一会往里钻的时候甩爪子,感觉到脸上被甩上尿了,我吓的立码坐起开灯,被子上好大一泡尿!

来自Android客户端8楼2019-12-01 11:10
                  一股无名火起,我拿它的脸按在它尿里,用它身体擦被子,对它说:不准尿床上!再把“活埋”在猫砂里(露着头)!然后丢到卧室处面,让它好好长记性

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-12-01 11:16
                    早上我看它在沙发上,我过去它就向我跑来,让我摸它,也不记仇。感觉很可爱,我都怀疑是不是被人抛弃的小家猫

来自Android客户端10楼2019-12-01 11:23
                      楼主好心人。先为小猫咪修剪指甲。另外,照顾小猫咪要有耐性。好比照顾小孩子。最好找一个好天气给猫咪洗澡。要用温水,洗后快速擦干。抱到阳台上。洗澡不要用人类用的洗涤液。防止感冒。用吹风机好多猫咪害怕。不建议用。

收起回复
                      11楼2019-12-01 11:34
                        本来想说一下baoli教育的,没人看先不写了

来自Android客户端12楼2019-12-01 11:35
                          感觉养了个白眼狼

来自Android客户端13楼2019-12-02 13:30
                            刚来的两三天让我摸,后来就不让摸了,一摸不是抓就是咬满手伤,来了生人也让人家抱让人家摸,我一摸就咬,白眼狼,天天铲屎,猫粮罐头小鱼干侍候着,逗猫棒哄着,晚上搂着,见我就跑,我坐下就跑来咬我,我一摸要么跑,要么疯了一样咬我,CTM啊!我养宠物,不养主人!刚给了一耳光扔出去,它跑回来,我又扔出去让它滚,它又跑回来,再不改就关门外爱死哪死哪!好心没好报,来个生人就求抱抱求摸摸,见我像防贼,跟我要吃的不要脸的叫、蹭,吃饱就躲着,CTM的

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-12-02 13:41
                              再给次机会能改就留,不改就滚吧

来自Android客户端15楼2019-12-02 13:43
                                两只手全是伤,除了刚来讨好我让摸,后来十几天一摸就抓就咬,以前小不忍心打,就弹他牙我小鼻子,今天摸摸他像疯了一样使劲抓,我不摸了还来抓我,想摸摸一碰到头和背就跑,气死了

来自Android客户端16楼2019-12-02 13:47
                                  以前不往外跑,这几天总往外跑,只不过不敢跑远,越唤它越跑,神经病一样。刚刚把它往外扔,它吓坏了跑回来,趴那不动了。那也是知道浪浪的日子不好过,不想受罪。

来自Android客户端17楼2019-12-02 14:00
                                    两过三只流浪猫了,前两只也是白眼狼,饿了就蹭,吃饱就躲床底沙发底,离的近就跑,后来长大全跑了。这只来的时候超粘人,以为不是,没想到生活稳定了还是一样一样的!以前在家养的家猫从没有这样的,从没有见人躲的,抱着都很安静,从小养起也不抓人咬人,看来流浪猫就没什么好东西,这只教育不好的话就让它滚,给它好的生活条件不知珍惜

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-12-02 14:05
                                      楼主写得有趣!这是成语“自讨苦吃”新解!

收起回复
                                      19楼2019-12-02 14:14
                                        真想养的话教你个办法,买个笼子,猫还小在所有习惯养好之前笼养

收起回复
                                        20楼2019-12-02 14:40
                                          一个是建议剪指甲,剪个尖尖就可以了不要剪太多,然后是建议笼养隔离一段时间,让小猫习惯猫砂盆上厕所,和定点吃饭,因为猫确实不太聪明,我家猫捡回来大概是在笼子里呆了一周,等习惯在猫砂盆上厕所饭碗吃饭之后才不关笼门,它想呆哪就呆哪,3周才把笼子撤掉砂盆在原来的位置放了一个月,之后才挪地方放阳台的,想养个宠物是真的需要教育和磨合,所以耐心点

21楼2019-12-04 11:01
                                            楼主第一次养猫吗,小猫没同伴的话会把主人当作同伴的,抱住你的手一边啃一边后腿瞪你,带个手套逗它就行了,打它反而会发脾气,大了就不会了

22楼2019-12-08 23:56
                                              我家的也是,养了几个月了一直去猫砂盆里尿,但是大概一个多月前趁我们不在或者睡觉的时候往被子上尿,沙发上尿等,棉被子都阵亡了,我们盖薄被子,也一共洗了六七次了,都快疯了,怎么也不管用,换猫砂,除臭珠,往被子沙发上喷网购的喷剂,没用!后来把它跟我们分开单独一个屋待了一周,然后再跟着我们,有一周多的时间不乱尿了,就是拉完尿完不埋,直接蹦出来,但是前两天又开始了,把最后一条棉被也尿了,把它按尿上打了顿扔院子了,待了一晚上没影儿了,第三天了,估计没了。以前做错事也扔出去过两次,都是在外面老实待着,它都没上过房,可能被别人养了或者找不回来了。唉!

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2019-12-10 18:09
                                                它故意的

来自Android客户端24楼2019-12-10 20:44
                                                  现在养了50天了,明确的说这猫就是白眼狼,还是咬手使劲咬,大叫它更用力,整天用很冷淡的眼神看我,以前只有饿了才冲我叫,现在也不找我上床睡了,宁愿在客厅趴沙发受冻,昨天上午饿了不找我要食,竟然跑出去冲着别人的门口叫,爬路人脚上喵喵叫讨好,想让人带走!!除了刚来的两天它从来不讨好我!
                                                  我出门唤它,它就钻绿化带和车底,我一靠前就跑,然后我回来后,它过了两个小时大概太冷了也没人给它吃,就跑回来了,冲我要饭也不是喵喵叫,就是很不情愿的喵呜。。我给拌猫粮和罐头的时候它急的喵喵喵,一吃饱就是理都不理!
                                                  现在它每天的日常就是吃了就趴着或自己玩,我逗它它不理我,然后什么时候我一开门就蹿出去,跑很远,不想回来那种样子,过个十几分钟就冻的跑回来喵喵喵叫开门,进来后还一脸不情愿,躲着我。看那样子要是夏天早不回来了,有时候开门还不进来,又跑,过一会觉得太冷又跑回来。。。
                                                  今天下雨,外面更冷,我点了份排骨米饭给它剔了点肉,它闻闻一口不沾,我抱抱它,它立马跳出去冷眼瞪我,一会跑门口嗷嗷嗷叫要出去,出去后到处是水,又冷,我想唤它回来,它又钻车底,我回来几分钟它在门外叫,一身水,山东的冬天很冷,我拿毛巾给它擦,我说你看不让你出去你非出去,点了一下它的头,它冲我低吼!我给了一巴掌,也没用力,它扑到门边,一跳一跳的嗷嗷叫要走,我就放它走了。
                                                  过了一小时它又回来叫门,我没理它,几分钟看我没开门然后又走了,过了三个小时,也就是今晚十点,我开门看看,它在隔壁门口避雨。跟着我回来了,我摸摸它,说以后能不能消停下,它又低吼。TMD啊!气的我把它扔出门外!过了十分钟我听见猫惨叫,我赶紧拿手电桶出去,它在绿化带淋着雨,喵喵喵惨叫,我又忍不住抱回来,回来后不想到处躲,一脸冷淡,我太生气了,把它拴起来以示惩戒!
                                                  我太烦了!也不想养了!它要么就走了别回来,要么对我亲一点。。我以前养过的家猫就没这样的!
                                                  每次它想跑走又冻的跑回来我就郁闷的不行。。

来自Android客户端25楼2020-01-05 23:54
                                                    野性是不是有点重了,要不要买个笼子

收起回复
                                                    来自Android客户端26楼2020-01-06 01:11
                                                      楼主真够受罪的,劝你还是别养了。养宠物是享受生活,不是当奴隶。这种性格恶劣的猫就不适合被领养,让他自生自灭去吧。

来自Android客户端27楼2020-01-07 23:02