海绵苏苏吧 关注:6,164贴子:312,610

回复:【海苏】德文学习记录帖

只看楼主收藏回复

今天主要是看了后面几个我感兴趣的课程…
比如说数字啊什么的
然后Lucas的课程我已经抄到了第35课,接下来只剩下6课了~
嗯……感觉最近越来越懒散了_(:з」∠)_

307楼2019-12-26 22:30
    【第十七课 反义词】

感觉自己不念些德文有点对不起自己的良心
    所以还是来稍微学习一下吧!

308楼2019-12-26 22:33

309楼2019-12-26 22:34
      收起回复
        快一个月了诶xx 等到29号我再来发一遍哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:吉林来自Android客户端310楼2019-12-27 00:09
        收起回复

312楼2019-12-27 17:49
          收起回复

314楼2019-12-27 18:01
            收起回复

来自Android客户端315楼2019-12-27 18:20
              收起回复

复习复习再复习!复习在学习里很重要的一个因素!这样我们才能把这些东西记入我们的长期记忆内~
                然后原谅我懒得做课纲总结了
                因为这些后面的课程我已经来回看了很多次了,所以很多东西早就记着了~只是没跟读而已
                跟读是个挺耗时的过程,毕竟我想要模仿到Lucas大概70%的口音~
                所以我并不是单纯地念出来,而是想要念出一种德文的感觉(?)

316楼2019-12-27 18:31
                  【第十八课 你几岁啦?】

Wie alt bist du?是非正式的问法~
                  Wie alt sind Sie?才是正式的问法~大写的S哦

318楼2019-12-27 18:49

来自Android客户端319楼2019-12-27 18:52

320楼2019-12-27 18:56
                      收起回复
                        哇海苏还在坚持学习啊,要是换我可能早就坚持不住了加油

IP属地:内蒙古来自Android客户端321楼2019-12-28 08:35
                        收起回复

322楼2019-12-28 09:16
                          收起回复
                            今天生物课自由复习 我睡了一节课(喂
                            还有四天期末考试然而我还是不紧张哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我们学校期末考两次,一次是本市的联考 还有一次是省内一个合作体的联考(草

IP属地:吉林来自Android客户端323楼2019-12-28 12:11
                            收起回复
                              mein(my),dein(your) 用在阳性♂和中性的名词前~
                              meine(my),deine(your) 用在阴性♀和复数的名词前~

325楼2019-12-28 19:27