罗汉松吧 关注:28,109贴子:152,319
  • 16回复贴,共1

园子里一棵大罗汉松,四五年前叔叔移栽过来后没再管理,我造园后

只看楼主收藏回复

园子里一棵大罗汉松,四五年前叔叔移栽过来后没再管理,我造园后就把它作乔木运用了,日常维护同园里其他乔木一样,至今三年多吧。今天看树干上络石藤爬得挺有意境,走近去拍,发现苔藓出奇的多,今年可是大旱啊,顺手轻轻拨了下,就成片起来了,里面竟然没有树皮?!看了几个部位都这样,悚然至极,这肯定是病虫害吧?!有前辈指导下前因后果给个治疗建议不?

来自iPhone客户端1楼2019-11-29 13:00
    好久没看到楼主园子的貼了。不懂,帮顶。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-29 17:51
      应该是白蚁搞得鬼,现在入冬了也没啥办法

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-11-29 19:12
        没事的,只是老化表皮没了,有生命的皮层还在的!

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-29 21:03
          不懂帮顶

来自Android客户端5楼2019-11-30 11:41
            帖子终于回来了!

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-12-01 09:53
              应该是长期苔藓覆盖,树皮比较潮湿导致死皮生虫,白蚁怕光,我想着姐姐可以先看看有没有鲜活的树皮,如果有一圈树皮全部死了,其实这棵树就挺危险了,需要桥接之类的大手术,,不过有树皮是鲜活的话,其实给它恢复干燥明亮,应该可以恢复。。高中种的一颗罗汉松遇到过这个情况。。

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-02-05 03:23
                大树漂亮

来自Android客户端8楼2020-02-05 10:02

来自Android客户端9楼2020-02-05 10:02