真三国无双ol吧 关注:281,447贴子:24,467,393

正能量:聊一聊为什么我如此热爱真三

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2019-11-28 16:27回复
    与真三的首次结缘是在2008年夏天的弟弟家。那时候弟弟家新安装了电脑,这让停留在MD、PS等原始主机时代的我眼馋不已,没事就去弟弟家过过眼瘾和手瘾。暑假里,照例又去了弟弟家蹭玩,他正在玩一款刚刚公测的新游戏。因为经常看弟弟玩各种不同的新游戏,开始时我也没有太在意,搬了马扎就在旁边坐下看看热闹。

IP属地:北京2楼2019-11-28 16:27
    收起回复
      游戏进入了战斗准备页面,玩家多是伍长、什长等官职,鲜有伯长、卫士等官职。战斗一开始,我顿时就被这游戏模式和画面震撼了。不同于砍怪升级的常规网游,这款游戏居然可以靠个人操作打出各种华丽的招式,而且不同的武器居然有着完全不同的招式。看着弟弟激烈的占点、拼杀,我仿佛感觉自己也进入了那个战火喧嚣的三国乱世。

IP属地:北京3楼2019-11-28 16:28
        等了好久,弟弟玩累了,我终于有机会沙场点兵。由于不熟悉游戏操作,我笨拙的攥着一把破旧直枪在地方据点里乱跑乱跳,甚至找不到出口。后来据点里来了敌方玩家,手持一把奇怪木杖,更神奇的是木杖居然可以释放出不同类型的魔法火焰,一度打的我起身不了,我就在对方密不透风的连贯攻击中免费回到了自家据点。那10分钟,汗水湿透了我的手心,我在不断的死亡中完成了真三的处女秀。后来新学期开学,我投入了紧张的高三学习,而与真三的再次相逢已经是两年以后。

IP属地:北京4楼2019-11-28 16:28
          由于高考发挥极度失常,自己未能如愿进入理想中的学府。父母思想保守,倾向于选择就业优势明显的军校和警校。彼时缺乏主见的我听从父母建议选择了一所警校,开启了另自己极度后悔的四年铁窗生涯。大一的军事管理非常严格,自己的主要时间都是在教室、训练场和宿舍渡过,我也没机会接触任何网络游戏。

IP属地:北京5楼2019-11-28 16:28
          收起回复
            大二由于学会了攀爬、障碍等基本技能,我和很多同学一同加入了爬墙上网的队伍。大学第一次上网选的是一个极为简陋的破旧网吧,灯光昏暗、烟味刺鼻,电脑USB插口一个个比老J 女的裤 铛还要松垮。

IP属地:北京6楼2019-11-28 16:32
            收起回复
              除了价格便宜,这网吧没有任何想让人再去的欲望。打开网络游戏文件夹,突然惊喜的发现了“真三ol”这个既陌生又熟悉的图标,思绪顿时回到了2008年的那个夏天。令人热血的开场动画、慷慨动人的登录音乐,我满怀激动的注册好游戏账号,迫不及待的进入那个我魂牵梦绕的三国时代。

IP属地:北京7楼2019-11-28 16:32
                彼时的游戏环境已不再友好,游戏里充斥着各种身着华丽服饰、手持优良武器的校尉玩家,连受身和连续无双都不懂的我被屠杀的叫苦连连,好多次都想放弃这受虐的游戏。又一个周末,我来到那个熟悉的廉价网吧,打算和同学玩一下魔兽争霸或者地下城等其他游戏。但在网吧入口处却惊喜的发现有一个壮汉在玩真三这款我打算放弃的高门槛的游戏。壮汉熟练的用手柄在电脑前操作,嘴里貌似用语音再和队友进行战术联络。“四号赶紧把1号点拿下”“抓紧刷兵,刷兵数别拉下”,壮汉宛如一名运筹帷幄的将领,自信得把握着战场态势。他手持两把轻巧的双剑,时而游走于各类敌方据点,时而消灭围绕于周边的杂兵,时而轻松地把经过身边的地方指挥官送回据点,一场争夺大战打的酣畅淋漓、赏心悦目。

IP属地:北京8楼2019-11-28 16:32
                收起回复
                  我攥紧小拳头站在座位后面观赏,忘记了自己的网吧电脑还在计费。壮汉打完游戏再次进入游戏准备界面,好家伙,居然是个大将军,这真的是我这个小校尉不可企及的巍巍高峰。壮汉活动身体时发现了我,善意的冲我微笑。我不好意思的哂笑回应,并顺便表达遇到真三队友的激动之情。

IP属地:北京9楼2019-11-28 16:33
                  收起回复
                    壮汉知晓我玩真三后,亦是十分开心,与我开始边玩游戏边攀谈。一轮游戏过罢,壮汉让我赶紧登陆游戏,居然都是刘皇叔阵营。壮汉看我装备寒酸、军费寥寥,顿生英雄相惜之情,对我说道:你挂点道具吧,我送你点军费。我大喜过望,不住感谢,随后小声翼翼问到:哥,挂几千比较合适?壮汉随口说道:你挂个十几万军费即可,我这军费百万,你不必担忧。此时的我已经激动的不知所云,毕竟10万军费对我来说已是个庞大数字。

IP属地:北京10楼2019-11-28 16:36
                    收起回复
                      临行前,壮汉又送我白色小披风一件,服饰若干,我这个温饱户顿时生活奔小康。网吧门口前,我留了壮汉电话和姓名,壮汉姓杨,为司法系统某干警,与我居然有同一系统之缘。杨哥来此网吧游戏就是因为他们入警培训在我们警校开展,彼时在此小网吧充值不菲,所以现在时不时要来此消费余额。这一场在网吧的真三相遇,又开始了我们两人,后来变成两家的十年缘分。

IP属地:北京11楼2019-11-28 16:38
                      收起回复
                        赞一个

来自Android客户端12楼2019-11-28 16:46
                        收起回复
                          与杨哥相遇的几个月后,我放假回到了青岛。突然又一天我接到了杨哥电话。原来是杨哥充值了本周的VIP,却因为没有时间登陆游戏可能导致VIP时间损失。我自小也便是个重情信诺之人,二话不说就答应下来。那个周末晚上,我第一次从家里半夜偷偷溜出来,跑到半夜奋力的刷起图来。我丝毫不敢倦怠,争分夺秒的参加每场战斗,杨哥的宝石慢慢也满了起来,我还幸运的刷到一把攻防体满的盾霸铁戟。

IP属地:北京13楼2019-11-28 16:48
                          收起回复
                            兄弟这个故事很不错,加油!

来自Android客户端14楼2019-11-28 16:50
                            收起回复
                              搞快点

来自Android客户端15楼2019-11-28 16:52
                              收起回复