造血干细胞吧 关注:3,780贴子:35,934
  • 21回复贴,共1

怎么样加入中华骨髓库?

只看楼主收藏回复

一直有想法能加入中华骨髓库,自己也献血过6次,一共2300cc,我们小县城的献血屋说要去市里面才能申请加入,我也不知道具体流程是怎么样的?我的假期很少,不知道去一趟市里面一天时间够不够。加入骨髓库我想是有生之年如果能帮助和我有缘的人是我的幸运,但我内心有时候又怕这样的事情发生,因为这就意味着受助人要承受比我更难以承受的痛苦,我只希望天下的人都健健康康的,不受病痛的痛苦。

1楼2019-11-28 11:19
    可以问一下献血车护士

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-28 12:21
      先别说具体的流程,因为各地都有差异,希望你先征求一下家人的意见,因为家人阻拦而悔捐的案例很多。

来自Android客户端3楼2019-11-28 17:57
        如果想要加入的话,关注中华骨髓库官微,然后发送你所在省份名称,就能收到省级分库的联系方式,然后打电话问你所在的市如何留样。

来自Android客户端4楼2019-11-28 20:46
          像我入库的时候,是所在的献血群里发出了采集血样的时间、地点。

来自Android客户端5楼2019-11-28 21:52
            先多次献血,尤其是多次成分血后再考虑吧。现在你要做的是多了解,多关注

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-11-29 23:59
              问了我们当地小县城的献血车护士,说我们这边每年七八月份会采集一次送到省会城市,今年的采集时间已经过了,要明年了,那我想问下,省会城市是随时都可以采样的吗?

收起回复
              7楼2019-12-04 19:03
                献血的时候就可以申请干细胞捐赠

来自Android客户端8楼2019-12-29 20:11