拳皇14吧 关注:11,024贴子:222,649
  • 41回复贴,共1

从一个完全喜欢拳皇14的玩家角度说说这游戏的优缺点

只看楼主收藏回复

实际作为一个玩家和菜B 是没资格对一个游戏作评价的,因为水平不够,对游戏很多方面的理解深度不够,是必然有很大偏差和错误的
但是我就是评价了 怎么滴
优点
1 爽,连招真的爽,配合游戏表现出的打击感 确实爽
2,超级鼓励进攻,进攻大有利,这个可以说14对“拳皇”这个IP做出最大贡献的地方。拳皇这个系列的制作人从最开始都在于龟派玩家做着坚决的斗争。 可以说14做到了彻底的进攻大有利。进攻比防守省力气太多了。SNK之前也说了 会在拳皇15延用类似14的系统,所以说SNK对14的超级鼓励攻击方的系统还是非常满意的
3,进攻多样化,由于BC的开启方式和EX技的特殊使用办法,使进攻有了突破性的多样化。和原来那种立回拼拳脚的玩法上比确实是很创新的

缺点,
1,PS3的画面效果
2,上手难度偏大,个人多少有点98经验,上手14初期,BC连每天“最少”一个半小时的稳定练习时长 三个月才基本熟练,敢说出来因为看到有人也发帖说 用了三个月 呵呵
而且真是手残噩梦,实战中大量的反复的使用BC连,手残者说实话真的就是娱乐娱乐算了。
3,立回被削弱,这个只能说是个人感觉比较遗憾的地方,因为喜欢98式多点立回的感觉,但14由于太过鼓励进攻,压制回报太大了。导致立回被削弱了很多 这算是一个个人感觉比较遗憾的地方。但有得必有失
4,下B,实际玩久了感觉到下B的使用没有那么有用 但是从观者角度看 确实下B用的频繁。这个算不算一个缺点哪
,仁者见仁智者见智吧

1楼2019-11-27 17:13
    14大小跳太飘~包括所有动作僵硬不流畅不自然~不该有弹墙系统~个别角色打击感也一般般~还有个别角色模型也比较丑,比如坂崎良,火舞,特瑞,大猪,简直辣眼睛的存在看看97。98角色身材比例就好看!缺点就是这样的我就补充一下!

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-27 18:40
      如果14难度偏大,那么哪个拳皇算简单?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-11-27 18:45
        补充 这个游戏如果真是零基础玩家 说实话不拿出小半年时间上手,根本就没法玩

收起回复
        4楼2019-11-27 20:12
          你应该玩过13吧

来自Android客户端5楼2019-11-28 14:03
            14的画面和建模实在太糊了

来自Android客户端6楼2019-11-28 14:33
              13鼓励进攻,14并不鼓励进攻,13的场景比较小很容易进版边而14场景大一些能来回跑。只是现在版本进攻的角色太过于强势,瞬影玛丽爱丽丝海恩,跑的又快还是特殊身为,特殊身为很恶心人的,一个套路能打到别人打不了他们。这个版本都没几个人用龟波的,不是因为龟波变弱了,是这些角色压的没办法,变相的削,增快跑步速度,距离好不好蹭?看白阿修用弱角色打赖皮狗除了废气ab就剩刚cd了,一个瞬影玛丽jcd粘上了还能想着用站a打下来?出都不给你机会,实属太难。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-11-28 17:00
                那些觉得不好前提要说明是个人观点,不要代表所有人,我觉得14的模型并不是所有都很丑,不排除有些是真的丑,但是有些我还是能接受的,不希望还有人拿这个来贬低14。14做的不好,社长我记得他自己都说过,所以把金钱时间都花在了15上面,只希望15会更好,好坏要一起说,而不是一提到14个个都说不行什么的看着都烦

8楼2019-11-28 17:43
                  楼主的说法还算中肯的,我当时拿到盘(2016年底的国行ps4初版盘)的感觉第一眼还感觉有点惊艳的,毕竟以前的拳皇基本马赛克游戏(1213除外),但建模有很多不好和光影也不好,后面更新修改了好多,游戏系统方面有人喜欢有人不喜欢正常,但我感觉很不错,就是感觉气跟不要钱似的有点不好。我跟楼主不同,我拿到手挑几个熟悉的人练了一会就急着要打网战(9798的经验都遣忘了,但有上千小时的13经验)。整体感觉对比街霸5是差了但对比例代拳皇还是不错的。

来自Android客户端9楼2019-11-29 08:57
                    仅代表个人观点 很多人不喜欢14 但我觉得比历代拳皇都看起来赏心悦目 起码人脸能看清啊 画面很清晰啊 服装也不错啊 我就喜欢八神和红丸的新造型 哈哈 那么多帅哥为啥都觉得不如街霸 我偶尔也看看街霸和13 但还是最喜欢看14 攻防转换速度快 超必杀做的也华丽 到底哪点不好啊?

来自手机贴吧10楼2019-11-29 09:29
                      很多人说14建模丑 我就没想通 难道街霸那个春丽的建模叫美?大腿粗成啥了?简直是毁童年 劳拉也是 男性角色真没找到一个顺眼的 不过街霸的优点是人物的造型多样化 不像14只是换换颜色 这个15可以考虑下

来自手机贴吧11楼2019-11-29 09:36
                        还有人说平衡性 除了瞬影这个版本之子 也是最后才成为一哥的 可用的角色很多啊 世界第一的m 用别人都不用的红丸 不一样拿完冠军?明王的金馆长 ET的牌叔 ZN的小草 score的麦卓 菠萝的瑟琳娜 这些都不是版本最强角 不一样很强?相比之下 98全是八克门加神乐 13全是金八狗

收起回复
                        来自手机贴吧12楼2019-11-29 09:42
                          你说瞬影赖皮 瞬影不一样有被守底角色打的飞起的时候 你再强能以一敌三?大家都选就还是看发挥 世界第一的八神 红丸 玛莉 牌叔 爱丽丝 金馆长 瑟琳娜 麦卓 都有人选 世界第一的瞬影还真没人敢说 还有一样 拳皇是组队赛 你需要三个角色都很强才能登顶 这种乐趣是任何其他格斗游戏都没有

收起回复
                          来自手机贴吧13楼2019-11-29 10:06
                            有类似13,14这样的bc摸奖,我觉得都很鼓励进攻,因为很容易给阴到下段或者中段,然后被人一套。看看snk之前的作品,可以说龟缩防守打法的人比进攻打法的人多,因为守株待兔以逸待劳,就堵你进攻。

来自Android客户端14楼2019-12-07 20:49