捐旧衣服吧 关注:138,459贴子:519,489

【民间地址400】-四川省凉山州雷波县坪头乡落沃村

只看楼主收藏回复

捐助,让世界温馨!

本楼含有高级字体1楼2019-11-24 20:57
    阿各老师是一名在山里工作了三十多年的乡村教师,今年56岁,照片中已鬓发斑白。她说她非常喜欢教师工作,她所在的学校和周边村落有很多需要冬衣的人群。有孩子和大人在寒风中还穿着凉鞋……近年,她一直在奔走,寻求捐赠……
    各位若有闲置的冬衣,请捐给阿各老师。
    在邮局以普通包裹的方式邮寄。
    让您的旧衣更温暖!您的举手之劳会让一个孩子或老人过上一个温暖的冬天。

接收人阿各老师

收起回复
    3楼2019-11-24 21:06

来自Android客户端5楼2019-11-25 10:44
        新华字典需要吗

收起回复
        6楼2019-11-25 13:03
          这是阿各老师发来她今天随手拍的照片。问她当地的气温,她说7度左右。
          7度,应是早冬时的温度,该穿上厚衣服和包脚的鞋子。但我看到,路边有的孩子或光着小脚或穿着凉鞋……
          若您有闲置的冬衣,请捐助给他她们。在远方的远方,有人真的需要!

收起回复
          来自Android客户端8楼2019-11-25 21:18
            你好,请问两三岁小朋友的衣服需要吗?还有幼儿园的书。

收起回复
            来自Android客户端9楼2019-11-25 23:37
              打卡。

来自iPhone客户端10楼2019-11-27 01:41

来自Android客户端11楼2019-11-27 19:41
                  群满了进不去了,可以让老师加我嘛,或者拉我进群,我想询问下孩子脚的尺码,捐赠些新的鞋子,我微信LMarch24

收起回复
                  来自iPhone客户端12楼2019-11-28 04:11
                    阿各老师昨天传来的孩子照片

来自Android客户端13楼2019-11-28 09:20
                      各位关注大凉山新接收地址的朋友,向大家回复几个问题:

普通快递是否到?
                      答:不到!昨天接到了第一个测试的快递包裹,只送到雷波县城,和阿各老师沟通后得知,县城到老师发放地要走4到5个小时车路,运一车旧衣要一千元的运费。所以,我们强烈推荐大家通过邮局,选用普通包裹(绿色包裹单)的方式邮寄。既省钱又可以直达。

接收地需求什么?
                      答:干净、实用、保暖。昨天收到未清洗沾染血迹脏衣服一包,已建议阿各老师不要发放,直接处理掉。介于此,请个人在邮寄时先清洗一下。若组织捐助,请在接收时初筛一下,以免浪费邮费。

物资发放到哪里?
                      答:阿各老师周边有四个村落,她会依据接收情况先满足村民,再以此为中心向周边高山区域辐射。对此,我们也要求阿各老师提供发放照片,此事,我们将持续跟踪公布,督促形成良性循环。

要不要接受钱款?
                      答:不要!对于物质匮乏的山区,旧衣更实用。且,钱不好监管。若实在想表达一下,建议做捐旧衣的邮费。

感谢大家,给山区人带去了温暖,谢谢!

来自Android客户端14楼2019-11-28 09:27

来自Android客户端15楼2019-11-28 09:30
                          我有好几件干净,比较新,厚的羽绒服,加我进群吧,微信missF168

收起回复
                          来自Android客户端16楼2019-11-28 11:29
                            加我fyk1020

收起回复
                            来自iPhone客户端17楼2019-11-28 13:55
                              你好,我是四川的,能加我进群吗?我家有些几个月和一岁左右小朋友穿的衣服。微信:hui624287445

收起回复
                              18楼2019-11-28 14:54
                                城市里垃圾堆里 经常是不喜欢还崭新的衣服就扔了 想想真是难过!

来自Android客户端19楼2019-11-28 23:24
                                  请问一下,十多岁女孩和几岁男孩的四季衣服还需要吗?

收起回复
                                  来自Android客户端20楼2019-11-28 23:41
                                    请问现在还需要吗

收起回复
                                    来自Android客户端21楼2019-11-29 09:15
                                      我媳妇有些不穿的冬季衣服 十几岁孩子穿都可以 洗的干净放置好在家 有没有地址

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2019-11-29 15:39
                                        毛衣需要吗?

收起回复
                                        23楼2019-11-29 15:54
                                          成人的毛衣 羽绒服 需要吗?

收起回复
                                          来自iPhone客户端24楼2019-11-29 17:13
                                            春天,夏天衣服需要吗,本人女 学生 需要的话拉我进群吧 进不去啊

来自iPhone客户端25楼2019-11-29 21:57
                                              春天夏天的衣服接受吗

收起回复
                                              来自手机贴吧26楼2019-11-30 11:00
                                                需要文具吗

收起回复
                                                来自Android客户端27楼2019-11-30 21:45
                                                  昨天阿各老师收到大小邮政包裹11个。
                                                  感谢大家的爱心,请继续关注后续反馈

收起回复
                                                  来自Android客户端28楼2019-12-01 10:46
                                                    请问现在还需要衣服吗?我有很多不怎么穿的干净衣服,还要的话等下收拾了寄出去。

收起回复
                                                    29楼2019-12-01 10:47
                                                      婴儿的鞋子衣服要吗,很新

收起回复
                                                      来自Android客户端30楼2019-12-01 10:58
                                                        现在地址还有效吗,我现在可以整理整理,下周寄呢,都是棉袄外套

收起回复
                                                        来自iPhone客户端31楼2019-12-01 14:30
                                                          上周邮政寄了小男孩和大一点女孩的棉袄厚外套等衣物 希望包裹可以顺利到达

收起回复
                                                          32楼2019-12-02 08:33
                                                            可以拉我进群不?我扫不了。我准备捐衣服,确实不晓得咋个弄的。

收起回复
                                                            来自iPhone客户端33楼2019-12-03 19:34