月季花吧 关注:401,517贴子:15,647,946
  • 38回复贴,共1

上周给花做了冬剪,浇了防冻水,下了复合肥和磷酸二氢钾,然后给

只看楼主收藏回复

上周给花做了冬剪,浇了防冻水,下了复合肥和磷酸二氢钾,然后给花箱做了保温,今天用松针做了覆盖,一直到明年开春就这样了。期待再来场大雪把松针盖上。
本来上周日下了一场大雪,结果接着就是两天零上十来度的高温,昨天又下了整整一上午的小雨,雪毛都没剩。
松针勉强够,再盖一层雪就完美了,既保温透气又防火还能自清洁。

来自Android客户端1楼2019-11-24 15:27
    防冻水是什么啊

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-11-24 19:08
      帖子发重了,请移步,此贴就让它沉了吧。

来自Android客户端3楼2019-11-24 22:13
        月季最好春天萌芽前修剪,不要冬天修剪

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-25 15:31
          好多松针

收起回复
          5楼2019-11-25 15:35
            防冻水是防冻液吗

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-11-25 17:57
              请看二楼,详细的看我3楼帖子

来自Android客户端7楼2019-11-25 23:08
                一看就知道是东北,山东的还在开花呢,我再猜猜是不是沈阳?

来自iPhone客户端8楼2019-11-26 20:22
                  谢谢关注。请移步另一个贴。发重了

来自Android客户端9楼2019-11-26 23:02
                    松针明年腐一腐,参土里非常透气

来自Android客户端10楼2019-11-26 23:15
                      包邮区飘过

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2019-11-27 00:06
                        落叶清理干净

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2019-11-27 13:37
                          我这边还没有零下,还没冬剪呢

收起回复
                          13楼2019-11-27 14:01
                            那么多松针铺面,会不会明年春天提前萌发?

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-11-27 14:05
                              在哪搞那么多松针

来自iPhone客户端15楼2019-11-28 04:09
                                到有松林的地方收的。每年入冬前规定动作。

来自Android客户端16楼2019-11-28 13:29
                                  大户人家啊!

来自iPhone客户端17楼2019-12-03 16:29
                                    我上周去松树下捡松针 1保安以为我在树下埋了啥宝贝 盯着我看了半天 神经

18楼2019-12-03 16:44