三国志9吧 关注:108,512贴子:5,141,533
  • 32回复贴,共1

关于打仗受伤和阵亡的问题

只看楼主收藏回复

萌新开二周目开了武将可战死的选项
选了永安开局第四个月射死了高沛震惊
提问
1 打仗打伤或杀死武将只能靠弩兵和弓骑吗??单挑能杀人不??
2 在优化上看见一个高能武将可战死的选项,那么是不是说只开本体,那些高能力的人只能打伤不能杀死??那样子低能武将也太没人权了吧
3 受伤或者阵亡的概率跟那些属性有关,统??武??
4 杀俘虏会扣信望吗??不小心俘虏了香香,正在想杀不杀

IP属地:江苏1楼2019-11-23 10:04回复
    1,弩兵兵法达到300熟练是附带狙击率的。其他死亡方式包括病死、单挑、狙击、混战、斩杀。
    2,你说的对,低能没人权,另外高能界定为85。
    3,单挑死亡看概率,与武力无明显关系,不过受伤后在队伍里由于武力过低容易死于混战。
    4,优化之下会根据被杀俘虏的能力扣信望,最高七或八点,最低二点。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-11-23 11:39
    收起回复
      单挑可以杀人

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2019-11-24 00:12
        开高阻,高战死率,大混战让你怀疑人生!

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-11-24 17:58
        收起回复
          原版四维全都在80以下,被狙,单挑都有击毙风险,
          优化伴侣高武可战死则一视同仁,吕布诸葛这些四维在80以上的都会被狙

IP属地:浙江11楼2019-11-24 22:54
            话说,我玩索大的逐鹿天下,自创实力在梓潼,没多久猪哥直接被我大将狙杀了,后来卫青好像也被狙杀,好容易灭了刘备,找齐五虎,还没等触发五虎将剧情,五虎跑了仨,张飞,黄忠,马超,要不是及时止损,能跑完我估计,相性差的太多。

IP属地:河南12楼2019-11-28 11:04
            收起回复
              高能武将可战死,优化一开,太刺激了,保不齐那个名将大佬就GG了。

IP属地:河南13楼2019-11-28 11:05
              收起回复
                原版低于80才会死,除了狙击还有单挑和死于混战之中,貌似死于混战需要先受伤再兵法暴击。

IP属地:北京14楼2020-09-17 23:44
                收起回复
                  我被曹仁一个奋迅暴击 带走三个
                  我说什么了吗?

来自Android客户端15楼2021-06-19 12:24
                  收起回复