新风系统技术交流吧 关注:1,477贴子:4,817

新风小白,来说说我的故事,,,

只看楼主收藏回复

装修安装新风,按多大风量,多大面积,几个出风口,每一个房间多大风量,用多大管径的管,什么材质,

1楼2019-11-22 11:05回复
    犹豫了好久,我还是来墨迹墨迹吧,找个地方,让我抒发一下心中的郁结。

2楼2019-11-22 11:06
      先干活,干完了在来继续更新,昧着良心,艰难的活着。

3楼2019-11-22 11:07
        之前的工厂不景气,裁员了,让我有机会接触到了新风这个行业。半年了,心态一直在变,幸好没哟变态的地步,哈哈

4楼2019-11-22 11:46
          作为一个刚入门的新风设计,我真的觉得可笑。来了半年,从啥也不懂,新风都不知道干什么的,一个CAD制图员
          已转眼,成为一个公司委以重任的,技术设计人员,我也是想哭都哭不出来。刚入职,我是干电气工程的,大专时候学的CAD,一直没有扔,问我会干啥,我说我会修,机械,电气,车床,都没什么问题,人家不用,用了我的CAD。挺高兴,还有一个没有扔掉的手艺可以发挥一下预热,晚上回家,三个孩子睡着了,赶紧打开我好几年没有开过的电脑,熟悉一下我好几年没有用过的CAD,在网上找的免费软件,好顿找啊。一个晚上的摸索,还行,找到点感觉,直线绘画了。哈哈,你说搞笑不搞笑。

5楼2019-11-22 13:12
            我真的是为我服务的客户感到荣幸啊, 你们的方案,就在我这样的人手里,诞生。没有培训,没有指导,一个人,一台电脑,什么知识都是百度,

6楼2019-11-22 13:13
              我担心过,方案不合理怎么办,地下室这种是我最担心的,毕竟我还是知道会有CO2中毒这样的情况的,选多大的风机,用多大的管,安装在哪里,我这个机修怎么,知道啊,百度啊,我感谢,吧主,感谢贴吧里的个位,让我知道了很多新风知识,我本身的文化水平不高,吧主说的四本书,我找到了,看了两眼,睡觉了,没有办法,看不懂啊,摘要了几个公司,记录了几个专业名词,可以了,白虎这帮更是啥也不懂得,没有问题,我是不负责任的,但是我也知道,我做这个方案,就必须负起所产生的责任,没有办法啊,毕竟我也的生活,我还有孩子家庭,工作难找,这都是我没这良心的借口。

7楼2019-11-22 13:19
                之前在吧里看到这么一句话,销售不懂技术,安装不管效果,哈哈,至理名言啊。。。
                在我看来,太贴切了,人家 问我,什么时候能出图,一个小时,没问题吧,方案什么时候能出来,下午没问题吧,
                这两个方案,一天能出来吧。
                能,都能,一点问题没有,我拿手画,更快。十分钟一个图。

8楼2019-11-22 13:23
                  半年过去了,我也麻木了,我是个小卒,无名小卒而已,能做的,就是做好,上面给你的任务,不要耽误了客户,这单生意黄了,方案做的慢,客户不满意,没做成,我也是自找麻烦不是,自能让我的客户自求多福了。反正,空气不好,可以开窗啊,都快闷死了,还不知道开个窗换换气?

9楼2019-11-22 13:26
                    为什么没人回帖那,多好的一个贴啊。是中国社会的真实写照啊。能如此剖析自己的就是坦率的好人,在某个行业混到老都不说。不更上个悲哀吗!至少你是个有良心的从业者!为你这样的人给个赞!

10楼2019-11-25 22:33
                    收起回复
                      出门了两天,忽悠人去了,很是尴尬,一直在暗示自己,我是专业人士,我是专业人士,
                      没有活的日子还是不错的,天气冷了,冻手冻脚的,学习了一会新风知识,很是头疼。

11楼2019-11-27 15:19
                        公司网速不好,也没什么好写的了,等着沉淀一下日子再说吧,

12楼2019-11-27 15:21
                          这样也行,牛X

来自Android客户端13楼2019-12-01 19:15
                          收起回复
                            周一了,新的天从忙碌开始,加油,

14楼2019-12-02 09:58
                              有空把做的案列发出来,让贴吧大神都看看,我们也学习学习

15楼2020-03-14 23:38