水滴互助吧 关注:2,420贴子:10,009
  • 31回复贴,共1

半年时间为何分摊人数少了一千多万?

只看楼主收藏回复

作为一个资深的水滴用户,我参加水滴已经三年多了,从一开始一个人,到后来全家参加,一共扣款也扣了几百块了吧。。最近半年明显感觉扣款比较多频繁,今天看了一下公示记录。五一的时候还有三千四百多万。到最近一期,只有1674万人参与分摊。少了百分之五十。这就意味着我作为一份子,分摊的钱会更多。

来自Android客户端1楼2019-11-19 19:11
    我全家都参与了水滴互助。上面是我的分摊记录。名字部分没有截图。可不要说我找茬。

来自Android客户端2楼2019-11-19 19:12
      最近一期是1667万分摊人

来自Android客户端3楼2019-11-19 19:14
        我也觉得现在是食之无味弃之可惜,来的最多的消息就是充值充值再充值。。。。。。。。。。。。现在最低充值30元起。

收起回复
        4楼2019-11-20 18:58
          因为水滴互助是自愿退出的,可能平台在某一个时间段可能加入会员较多,然后都统一度过等待期 患病率增加申请的就多,一部分人只要多了一点就会不想拿钱就会退出,就会导致分摊增加,恶性循环,想要退出的越来越多,导致每个人看到增加就觉得假的要退出!所以我们要做的不是质疑平台,因为患病人数和分摊钱都明明白白写在了公众号里,这个平台不可能作假,会员都可以自己查看,都可以监督!我们会员要做的就是多多推荐互助平台更多人认可加入,人越多那么分摊就会越少啊!

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-11-21 00:43
            大家可以看一看各大互助平台最近公示的都是什么时候发生的案例,水滴互助和相互宝都是19年的,水滴互助基本都是19年下半年的。某互助平台现在公示的基本都是18年的,还有好多17年发生的。明白人一看就懂。如果生病了,互助金两年都下不来,这种煎熬别说病人,健康人也受不了吧!而且真想得到刚性保障,必须买保险。保险为主,互助为辅。保险为主,互助为辅。保险为主,互助为辅!!!

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-11-21 19:52
              真正申请互助的时候才会知道健康要求涵盖的范围有多广,生病的会员中只能有极少部分的符合条件,像我们这种三四十岁的年纪,消化道肠胃等等多少都有问题,但都是共性问题,除非不要体检。可是一旦有这些再去看健康条款,很多都能把你排除在外。我自己和家人都加入了,虽说自己没申请上互助,但到目前也还在分摊着,准备年底把自己家人和亲戚的都退了。咨询过律师团队,我个人申请的遭遇建议走诉讼程序。谁想用上这个钱,不过当真有难时才能体会,不是善举就有善报,只是概率和数据运气的问题。祝愿大家都不要用到这个钱,申请了互助的都早日康复。

来自iPhone客户端8楼2019-12-04 15:38