劳动仲裁吧 关注:18,676贴子:303,983
  • 70回复贴,共1

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

只看楼主收藏回复

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

来自Android客户端1楼2019-11-19 07:56
    我是2017年8月份在上海万间信息技术服务有限公司入职(巴乐兔),入职的时候签的第三方劳务合同(签合同的名称是宁波诚薪
    企业管理服务有限公司),当时合同我签字了,公司说收回去盖章,到现在也没有给我,2019年11月13号直属领导电话里和我说我业绩不稳定,不达标公司要开除我(有通话录音),当时我要求赔偿不同意,第二天人事经理又来找我,说公司不是要开除我等等,让我继续上班,第二天又让发钉钉和我说让我去总部做助理,我不愿意去。现在人事说我不去总部上班就算旷工,现在又给我调换工作地点,我也不愿意去,从入职到现在也没有给我交社保公积金,这种情况可以申请劳动仲裁吗?,申请劳动仲裁的理由是什么,需要提供什么材料申请劳动仲裁的的主体是巴乐兔,宁波诚薪,还是两个一起

来自Android客户端2楼2019-11-19 10:13
      想问下,试用期没有签合同。只做了十天就自离了,可以要工资吗?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-11-19 11:14
        顶。

4楼2019-11-19 11:58
          律师好,我与甲公司于去年存在债务关系。今面甲公司的所有资产、业务都转移到新成立的乙公司,甲公司就是一个只有债务的空壳(大概是为了逃避债务而成立的乙公司)。甲乙公司的实际控制人是同一个人,但法人不一样。我可以要求乙公司支付我的债务么?(甲公司已经没有支付能力)

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-11-19 12:34
            律师,您好!我在一家私营公司工作2年多,一直没签合同,没有买社保,现在被公司口头辞退,能申请什么赔偿呢?

收起回复
            6楼2019-11-19 14:41
              你好,我18年7月中到广州一家民营公司上班,18年11月开始给我缴纳社保,但至今没与我签订劳动合同,前段时间我申请给我补签合同,但公司迟迟没给我签,我可以申请仲裁吗?是否可以获得相关的赔偿?

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-11-19 14:47
                你好,我在一家公司上班做了8个月,公司没有签合同,没有买社保,然后公司还裁了我,这种情况我去仲裁成功几率高吗?

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-11-19 19:16
                  你好,我们公司上个月招聘了一个美工,因为一直没有做出什么产出来,查看监控的时候发现对方大部分时间在做私活赚外快导致试用期一个月的产出还没有老员工一周的多,本来答应的试用期工资是4500一个月,现在因为他的行为 准备只发3000给他,并且签协议,就是承认是因为自己做私活导致的处罚,如果按照绩效他做的产出 仅值1200,现在这位职工不愿意,天天上门闹,请问我这样处罚合法吗

收起回复
                  9楼2019-11-19 19:32
                    公司没有签合同,没有交社保,不设置考勤,整个公司都不用打卡,我辞职了之后,无故克扣工资1000元,在职5个月,如何证明有劳动关系呢?
                    我有通知面试的短信,和简历投递记录,但是面试之后没有入职表,什么都没有签,有通知加班的微信聊天记录,和单位索要工资的聊天记录(他们克扣工资的理由一会一变,都没有任何正当理由),和电话录音(我和我的直系领导的通话,里面说了我的入职时间,和工资发放情况,最后也没有说明为何克扣我的工资),还有银行流水账单,每月10号左右发放3000元工资,是由公司账户转出,但是备注不是工资,是“劳务费”或者“人工费”,我觉得这个备注是不是对我有不利因素,仲裁委会不会无法认定这是工资,能否通过我的电话录音证明是工资,因为和公司沟通的时候,他们都说了是工资,我的通话录音是和直系领导,并不是法人,仲裁委会如何判断?如果我去公司一趟并录音录像的话,我还是挺怕被威胁的,面谈录音还能偷偷的录,录像我是没办法了,如果面谈只能录音的话,这个录音是否有力?
                    以上能否证明我和这个公司有劳动关系?我主张的是双倍工资差额,和返还克扣的1000元工资,和经济补偿金

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-11-20 22:26
                      律师小哥哥你好,我的公司由2019年11月19日时,未提前一月以任何形式通知我。在我无造成公司损失之下,单方面以牵强的理由解除了我的劳动合同,19号说我维护的设备其中两台触摸屏失灵造成公司损失了收入10000拒绝赔付,但是以该场42台设备收入从9月开始逐渐下滑,10月份42台设备总收入都不超过2w的情况下,该损失显然不符合常理,并且我提供了关于上报设备故障维护的证据。然后在19号晚上8点左右又向我提出因为11月12号领导巡场发现设备故障率高,以我维护设备不好再次提出拒绝支付赔偿金,那天我刚好休息,钉钉有调休记录为准,人事部再次说还要商议。然后直接不回我信息了。他们还是口头解除我的劳动合同的,电话有录音说他们让我交接完就别来上班了的,以上两段拒绝支付赔偿金的不想给钱的理由我都有电话录音的,请问这样子进行劳动仲裁,他们会给钱吗?能告赢吗?救救孩子吧,我一个女孩子快被逼疯了

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-11-20 23:09
                        我9月23号开始上班然后到11月11号辞职的,没有签劳动合同没有社保那些,国庆节放5天假也没工资,然后10月份请了2天假,这个月15号发工资没给我发我联系他说16号发我,16号晚上发了个工资条给我应发2261.5,出勤21天按107.7一天算的,然后从里面扣没有业绩1000绩效就只有1261.5,我跟他沟通这个事以后就没下文了,1261.5也是19号晚上7点多用公司支付宝转我的,11月份9天工资说到12月份发,他说9月份工资也是按转正给我们发的,我想知道10月份的工资我该怎么算,打算明天去投诉需要准备些什么,还有个同事也是这样,仲裁的话我们需要准备什么什么

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-11-21 23:57
                          你好,我在高速公路上班,公司要求微笑服务,十月份我有一两天没有微笑,被领导扣了1000我该怎么追回这笔钱,投入有用吗

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2019-11-22 13:24
                            你好 我入职3个月未签劳动合同,也没有交社保。他说不补缴社保。我可以直接离职去告他吗

来自iPhone客户端14楼2019-11-23 15:09
                              你好,在上一家公司离职时,签了下保密协议,有条款说不能在同类公司任职,同月担任了另一家公司监事,算是违反保密协议吗? 出任监事算任职吗?

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-11-23 19:30
                                楼主你好,公司拖了3个月说好的先补发2个月的结果只发了1个月。剩下的说等大量钱到了才补发,工资是89这俩个月的,有人已经申请劳动仲裁了赢了 ,问一下这种情况还要多久才可以拿到钱

来自Android客户端16楼2019-11-26 08:08
                                  公司因为经营不善为由把我们辞退了,可以申请2倍赔偿吗?来了4年就第一年签了合同 具体签了几年也不知道,

来自iPhone客户端17楼2019-11-26 08:56
                                    我在一家小店做了半年多,本来是两个部门现在转成一个部门,因为吃了一根烤肠被店长设计录了视频发给人事,人事直接把我开除了,这种情况去仲裁可以赢吗?

来自iPhone客户端18楼2019-11-26 09:11
                                      您好,未签订劳动合同和购买社保(今年8.5号入职到11.26.工资3600+200满勤)能赔付多少?申请劳动仲裁到调解或者结束大概需要多久?

收起回复
                                      来自Android客户端20楼2019-11-26 12:30
                                        调解比较快,两个星期左右(参考广州地区)。仲裁的话,按照法定程序走。

来自Android客户端21楼2019-12-01 19:56
                                          今年7月份和朋友一起在网上做了点业务中间都投钱了 钱始终是我那个朋友拿着 等到8月份我们打算散伙 然后他的钱是网上贷的 中间他从我们钱里面报了个驾校然后买了一双鞋子 总共3000元整 中间不算生活吃饭什么的费用 后来剩的钱不够他还贷款 我想着都是朋友 那个时候也没有钱 我就用我刚买3个月的笔记本去压了 2000元给他 然后就是各种理由不给我钱到最后我在那压的电脑也叫人家卖了 到现在人家都不承认有这回事我打算去诉讼 不知道怎么写事实与理由 写合伙做什么还是写其他 求帮忙

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2019-12-01 20:35
                                            楼主你好,我被公司乐扣了一千块工资,上班十个月,我去仲裁,公司说我学历不真实,因为我简历表写的大专,但是公司也没问,就直接上班了。现在想问一下,公司以简历造假能驳回仲裁吗?我以未签订劳动合同和无故克扣工资申请仲裁解除劳动关系的,这种怎么处理比较好?

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2019-12-01 21:54
                                              你好。 我实习期才一个月。 要求离职。公司以培训协议为由。要求赔偿

收起回复
                                              来自iPhone客户端24楼2019-12-06 07:30
                                                单位欠我10天工资不给,说我旷工3天以上扣除当月工资。
                                                这样合理吗?我该怎么办?

收起回复
                                                25楼2019-12-09 11:42
                                                  你好,我15年参加工作到19年11月15日交到离职,期间没有签订任何劳务合同,没给交保险,没有工资条,正常离职要等到12月15日,但是11月25日公司强行让我离职,以不服从管理为由克扣我工资,我该如何申请仲裁

收起回复
                                                  来自iPhone客户端26楼2019-12-10 09:29