律师吧 关注:216,969贴子:2,249,373
  • 29回复贴,共1

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

只看楼主收藏回复

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

来自Android客户端1楼2019-11-19 07:54
    在吗,合同
    实习期,入职未签订实习合同。干了2周不到,发现岗位与之前描述不符,提前3天提出离职,今天办离职手续。让我补签实习合同,上面注明工资3000,未满2周按30一天结算。不补签无法办理离职手续,我现在签了,请问他们合法吗?现在投诉他们还有用吗?

来自Android客户端2楼2019-11-19 09:22
      你好,本人从别人手里买过一张健身卡,经理当时是知情的,跟我说了给这个人办卡的会籍顾问走了还有体测不会帮我重新做,我咨询了教练,教练说可以帮我做,会籍顾问我认为是他们的事,与我无关,后面我买了这个卡要去改原来持卡人信息的时候被拒,我说教练说可以转让给我的啊,他们经理一开始不同意,让我去找会籍顾问和原来那个持卡人跟他们说明这件事,我问那我转让给别人或者退卡可以吗?告知不可以,而我即将面临工作调动,经理也是知道我这个情况的,为什么之前他们都没有跟我说明这个问题,我现在不敢办理这张卡,而且在未开卡还给我办理了私教课,私教课的合同怎么教练随便就能拿到,不询问顾客有没有办理卡了?找消协投诉,健身房说可以申请二次转让不能退卡,我想走法律程序诉讼,一个月私教课3300(先给了2700后面600我没补)卡是买的1300,需要多少诉讼费用,怎么走流程

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-11-19 11:01
        您好,能加您个微信吗?

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-19 11:57
          “我顾问”线上法律咨询平台诚邀您 免费 入驻平台,做计费咨询。
          我们平台采取的是合作模式,目前入驻加入我们平台的话,我们是不会收取任何入驻费或押金等。此外如果通过平台获得的线下收入(例如客户线下委托代理等)我们平台是不会参与其中进行收费的。
          真诚希望您能入驻我们平台,有兴趣的请私信

收起回复
          5楼2019-11-19 14:15
            您好 在吗

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-11-20 22:47
              可以给个扣扣号吗?有偿都可以,麻烦您了

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-11-20 22:54
                可以给你私发消息不啊

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-12-14 21:11
                  公司发员工钱,员工怎么投诉公司?

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2019-12-14 21:12
                    我想微信说

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-12-16 16:07
                      我之前是一个房产公司的业务员,在职半年没有签订劳务合同,公司工资也是按照公司制度发放,不满足一万业绩不发还拖欠一个月工资。在他公司没有希望我们自己出来开了一家店,法人是我同事,我在公司无任职只是个股东。前两天他发现我们开了公司之后来闹了一场,我们也没有说什么,今天去找他算工资以及提成他满嘴跑火车说什么走私单什么什么的不想给钱,请问这样子的情况我有几种办法告他?不签定劳务合同这一条我是不是一告一个准?我需要注意些什么呢?

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2019-12-16 18:27
                        被栽赃陷害求助
                        我是山西大同人,12月4日下午两点左右,一个女人来敲我家的门,说是姓丁的女人(事后证明是情妇)说我家给他家漏水了,让我下午看(我是二楼,他是一楼,)我就下去看了,告诉他这是很久以前大概几个月的事了,那天晚上我回家看到三楼漏水,以为就漏到我家,觉得这就不是一个事,过去就算了。因为姓丁的房子很多,他不住这间)姓丁的说:“我就找你。”我说:“经公你就到法院起诉我,他说他是黑社会,要闹死我,然后打电话叫人,大概十分钟以后,来了两个男人,四个人一起打我。我退进里屋,把门堵死。打电话报警。十几分钟以后,来了派出所的民警。把我和姓丁的和他的情妇带到派出所(叫来的两个人早跑了)分别问话,然后让我们各走各的。当时姓丁的在派出所警察的面前嚣张的说:”来来,你出来。“警察对姓丁的说:”干啥呀?叫出去打一顿。这件事我有两个手机录像,去派出所给警察看了,他们不置可否。
                        我走到家楼门口的时候,看到姓丁的和他的情妇站在楼门口对我冷笑,姓丁的说:“小乃求,老子领你修衣服去。”我掏出手机录像,姓丁的和他的情妇两个人一起上来打我。把我的手机打掉。只拍到他们冲上来打我。我大喊:“我要报警。”他们拉住我不让我报警,我看到姓丁的把自己的头打破了,让后把头往我身上蹭,我挣脱开,打电话报警。警察来了以后,姓丁的情妇说要送姓丁的去医院。我被带到派出所。录口供。
                        当天我全身都是伤,都不知道该看哪里,我在事发第六天眼睛疼,去医院做了检查,是当地三甲医院,主任专家号,给我开了眼钝伤的证明。我也给派出所的警察看了,还有我阴部被踢的大面积淤青,我的胸口擦伤。都给派出所看了。未置可否。我在事发第三天,找到了一个证人去派出所,但是他没有看到姓丁的打破自己的头,只看到他和情妇打我,我没有还手。派出所说没用。
                        现在姓丁的说他的头是我打破的,和我要一万三千块钱。派出所说不给就拘留我,
                        我想请问,我如何维护自己的权利。我能否到法院起诉他。
                        另外,我知道姓丁的是一个贪污犯,他在上海,和大同市有多套房产。我能否实名举报他,是到纪委还是检察院。

收起回复
                        13楼2019-12-17 11:04