流浪猫吧 关注:34,783贴子:264,315
  • 21回复贴,共1

求助!刚捡到的小猫一直睡觉,没精神!

只看楼主收藏回复

图还是洗过澡的样子,刚捡回来简直惨不忍睹,浑身都是黑黑的粘胶一样的东西,捡回家后就用50%鸡胸、30%虾仁和20%海鱼打碎蒸熟了喂,配红狗的营养膏,每天都吃得肚子超大,我一度以为它得了传腹,直到昨天晚上没喂,早上肚子就没有了,而且饿得哇哇得要吃的。
便便正常,尿尿也正常,为啥老是睡觉呢?这么小的猫不是应该很活泼爱动吗?
不过它真是瘦得可怜,一摸全是骨头!

来自iPhone客户端1楼2019-11-18 21:15
    可能是吃撑了,小猫不知道饱,小流浪更是给多少吃多少,要控制食量。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-11-18 22:37
      小猫不知饿饱,不要撑着。另外小猫咪刚到新环境,需适应一段时间。冬天尽量少洗澡。再准备一碗温开水。猫咪每天离不开清洁水。

收起回复
      3楼2019-11-19 08:19
        双眼有猫鼻支的感觉

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-19 12:19
          我猫刚回来也差不多这样,奶都不太会喝,慢慢养大了就好了。刚开始是比较能睡的,就像小婴儿一样,再过一两个月就活跃了

5楼2019-11-19 14:12
            猫鼻支有点严重

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-11-19 15:23
              去宠物医院看看,贴吧不是人均兽医

收起回复
              8楼2019-11-21 17:40
                去医院检查啦,只是普通感冒,B超胃里有点胀气,这两天状态好多啦

收起回复
                来自iPhone客户端10楼2019-11-22 08:52
                  能收养流浪猫,撸主是真的善良鸭!(我只能偷偷喂猫粮555)

小猫咪刚到一个陌生的环境总是需要一段时间的适应期,而且这只猫咪以前的生活也不是很好的样子,可能是太劳累了,如果能吃能喝能睡,没有表现出明显不适,那就让它好好休息吧。养一段时间就能变回美美的了!

拉了一个吸猫小群,纯吸猫,不卖猫不卖粮,撸主有兴趣可以加我V鸭:xoxococo88,备注“猫咪”

12楼2019-11-22 11:58
                    现在咋样了

收起回复
                    来自iPhone客户端13楼2019-11-26 22:33
                      好可爱

来自Android客户端14楼2019-11-30 03:35
                        细心照顾吧

来自Android客户端15楼2019-11-30 10:21
                          小猫都不好养啊

收起回复
                          来自Android客户端16楼2019-11-30 10:43