粤语吧 关注:279,940贴子:2,822,952
  • 36回复贴,共1

粤语分布情况

只看楼主收藏回复

香港地区:中西区、湾仔区、东区、南区、油尖旺区、深水埗区、九龙城区、黄大仙区、观塘区、北区、大埔区、沙田区、西贡区、荃湾区、屯门区、元朗区、葵青区、离岛区
澳门地区:花地玛堂区、圣安多尼堂区、大堂区、望德堂区、风顺堂区、嘉模堂区、圣方济各堂区、路氹城
大陆地区:广州、深圳、珠海、佛山、湛江、肇庆、江门、茂名、阳江、清远、东莞、中山、云浮、梧州、贺州、贵港、玉林、北海、钦州、防城港
海外地区:欧美、东南亚、澳洲、新西兰

1楼2019-11-18 20:08回复
    樓主,你嘅海外眞係ultraman囖。不而寫【粵語分佈情況: 地球】八個字攪掂咪仲好。

IP属地:马来西亚来自Android客户端2楼2019-11-18 22:18
    收起回复
      你深圳珠海有几个地方讲粤语啊

来自iPhone客户端3楼2019-11-19 10:26
      收起回复
        南宁一半白话

来自Android客户端4楼2019-11-19 14:56
        收起回复
          贺州也就少数地方

来自Android客户端5楼2019-11-20 00:03
          收起回复
            请问深圳那个街道/镇区讲白话?

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-11-20 16:56
            收起回复
              惠州呢?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-11-21 16:40
              收起回复
                韶关没有,真幼稚

来自Android客户端8楼2019-11-21 17:17
                收起回复

来自Android客户端9楼2019-11-22 10:02
                    广西说的都是土话

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-11-22 15:23
                    收起回复
                      深圳有嗨白话么宜家

IP属地:罗马尼亚来自iPhone客户端14楼2019-11-27 21:07
                        楼主听懂五邑方言、雷州方言、潮州方言、海陆丰方言、莞宝方言、香山方言、勾漏方言、韶关市的少数民族语言、梅州方言、惠州方言、阳江方言等等了吗?

来自Android客户端15楼2019-11-29 07:12