蜜袋鼯吧 关注:69,494贴子:449,817
  • 19回复贴,共1

求助…我家新买的蜜袋鼯,到家快两个月了,还是不让我用手拿它,

只看楼主收藏回复

求助…我家新买的蜜袋鼯,到家快两个月了,还是不让我用手拿它,一拿就逃,只能它主动站在我胳膊上,但它经常顺着胳膊爬到肩膀然后跳走,有时候还会吱吱叫、咬我。
刚买回来的时候一看见我就吱吱叫,一伸手就攻击我。
我试过贴身养,但是它咬人…放在身上咬的挺疼的…而且我日常工作是做实验,不方便带它进无菌室和动物实验室。后来改做用我穿过的贴身T恤给它垫窝。还用贴身穿过的T恤包着它,像个烧卖,只留一个小口,然后盘它,刚开始吱吱叫,现在倒是不叫了,但一拿开衣服、单独用手拿就咬手。
也试过用手指蘸食和用注射器手喂的方式,喂的时候可以主动在手上站着,但是不能拿它,吃饱就琢磨着跳上肩膀然后越狱(中途不好拦截,一抓就咬或者立刻跳,不抓的话,到了肩膀肯定也会跳出去,爬行速度也特别快)。
每次抓它,它都要咬我,而且是百分百咬到出血。刚买回来的时候一看见我就吱吱叫,完全不让碰。我问卖家怎么办,他让我“先等几天”,后来又让我“使劲儿撸”。我有次真的就是挨了咬也不松手,从一只手钻出去,我又用另一只手去拿,一共被咬了五口,每一处都出血,有一处血顺着手指尖往下流。我平时做实验要带塑胶手套,咬破了之后带上塑胶手套一出汗,真的好几天都好不了,而且挺疼的,影响实验操作的精确度。
我还在它面前拿着我家养了一年多的大蜜,展示一下这个亲近或者什么的…也没起作用。我也试着给他俩合笼,但是大蜜不喜欢它,总嚷它、还有咬它的倾向,虽然一公一母,但是我家大母蜜确实比较胖、体型上要大它许多,我也怕真的打起来咬伤了它。所以一直是分笼养的。(我觉得它很喜欢我的大母蜜,但我的大母蜜明显非常嫌弃它…)
求贴吧各位大神推荐一些更少咬伤我的方法,我愿意都试试。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-11-17 09:04回复
    同款蜜

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-11-18 02:14
    收起回复
      好惨,性格就这样吧,我有个公的也是这样,现在只能做观赏性养着,虽然说是玩家蜜,也看蜜本身的性格

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-11-18 08:18
        带手套撸它,我的会来也倔,碰都不让碰,于是我每天必干的事就是带上手套,撸它一会各种美食味它,再叫也按着它撸,慢慢给它挠痒,现在他都习惯了,不反抗了,

来自Android客户端4楼2019-11-22 04:58
        收起回复
          多大了啊 一般两个月的蜜咬人不疼啊 你这个都四个月了 我家的母的也四个月野的很 但是不咬我了 就是不在手上停

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2019-11-27 11:14
            你现在这个多大了,不知道强行盘还行不行,我的也是,回来一个月,摸它没关系,但是总会躲着我,抓它一咬就出血。这两天现在强行盘,看能盘得出来不。

6楼2019-12-02 17:19
            收起回复
              不能打吗

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-12-04 17:34
                不拿就不拿呗,不咬你就挺优秀的了

IP属地:天津来自手机贴吧8楼2019-12-04 17:37
                  我的和你一样 刚俩月 请问 你的蜜盘顺了吗

来自iPhone客户端11楼2021-12-08 15:59
                    半年了 伸手就咬的路过。

IP属地:江苏12楼2021-12-11 17:17
                      天啊没想到还有人在回复我这条…说实话我发完求助后又参照各位大大的建议磨合了几个月,成效甚微…所以就放弃了。
                      现在停留在可以喂、可以摸、不怕我,但是绝对不能拿的程度。一拿就死抓着笼子或者直接跳着跑。
                      哈哈哈…我心态倒是很平和了,它健康快乐就好。
                      后来让两只小蜜合笼饲养过,但是体型上差异比较大(我检讨…大母蜜是我第一次养蜜袋鼯,太可爱了,当时贴身养、去哪儿都带着,我吃甜食的时候她想吃我也让她尝尝…现在想起来是真的不应该…导致母蜜好胖…现在合理膳食去减肥还瘦了一些…)。他俩繁殖的时候被咬破了后颈…去医院看过,清创、上药、分笼饲养,慢慢养好了。现在就是偶尔合笼,大多数时间都分开、让两个笼子靠在一起那样~庆幸的是两只小蜜都很健康,也算是知足啦。
                      洋洋洒洒说好多,都跑题了…总之还是想劝像我一样的新手小蜜爸妈们,确实互动性跟小蜜自身的性格也有一定的关系,不要太强求啦~我觉得我家的两只小蜜就是小蜜性格中的两种截然不同。大母蜜超级亲人,见到生人也会吓得吱吱叫,但是看到我也在场就安静啦,任摸任撸;小公蜜就只能认识我而已…互动情况要看它的心情,哈哈哈哈…

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-03-28 01:45
                        +1

14楼2022-03-28 14:17
                          估计是商蜜,商蜜不让你靠近,但是还是要多熟悉你气味,扔一只臭袜子进去或者其他贴身内衣,让它熟悉你体味

来自Android客户端15楼2023-02-04 05:52
                            你家母蜜都知道不喜欢它这种

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-09-08 15:43