为知笔记吧 关注:8,944贴子:68,705
  • 17回复贴,共1

为知笔记到底能不能解决这两个问题啊?都几年了

只看楼主收藏回复

1、切换笔记,卡顿严重,一般要延迟一两秒秒才能显示另一篇笔记,而印象笔记、有道云根本没这样的问题
2、搜索太垃圾了!!!!!!!!!!!!!搜索一个词可以等5秒才能出结果!!!!搜索一个词可以等5秒才能出结果!!!!搜索一个词可以等5秒才能出结果!!!!搜索一个词可以等5秒才能出结果!!!!搜索一个词可以等5秒才能出结果!!!!
什么垃圾搜索啊?而且很多类型的搜索有问题,比如数字,IP等

再不好好解决核心的体验问题,老想着增加一些几乎无用的新功能有何意义?

反正如果没法解决,我就不续费了,唉

1楼2019-11-16 21:42
    为知笔记bug很多的,感觉以前都没这么多毛病,不知怎的,越做毛病越多,现在我的连同步都不行了,电脑的无法同步到手机,但手机可以同步到电脑,也是服了

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-16 23:51
      感觉是为知的笔记存储方式造成的。和印象笔记有一个数据库管理不同,为知是每个文档独立成一个文件。在windows系统下,速度就会有卡顿。
      貌似很难解决,否则是伤及根本的大改动

收起回复
      3楼2019-11-18 08:51
        为知的开发进度感觉现在已经不管个人用户了,开发重心都在企业用户。个人用户威胁放弃都不来处理的。我是续了5年的会员,也有弃坑的打算了。

收起回复
        4楼2019-11-23 20:01
          我想说的是,你们大概不知道我是从有道云笔记前前段时间转过来的,有道云笔记基础的搜索功能竟然搜索不到markdown里面的内容,而为知却可以办到,我找有道云退款,人家开发人员竟然说搜索功能不是会员功能,不给退款,你们知足点吧,相对于搜索都不行的软件,为知就是慢了点,可是你知道后面索引数据量有多大吗?等5秒很尴尬吗?对技术包容点,不是有道这种致命BUG就好了

收起回复
          5楼2019-11-25 18:37
            笔记切换、编辑 卡顿延迟太厉害了 强迫症是真的难受
            感觉快放弃了

收起回复
            6楼2019-12-01 09:55
              火狐的扩展也不更新

7楼2019-12-04 11:10
                卡顿的是不是没有SSD?我老电脑用机械硬盘的时候就是楼主出现的卡顿问题,后来安装了SSD,切换笔记就很流畅了。

收起回复
                8楼2019-12-04 13:17
                  不是能不能的问题,而是想不想去解决的问题

来自Android客户端9楼2019-12-06 20:49