和风容与吧 关注:3贴子:121
  • 5回复贴,共1

桂圆爱雨露

只看楼主收藏回复

迷妹入坑记

IP属地:福建1楼2019-11-15 14:36回复
    归缘
       日已西斜,火在天际烧得烈。我顶顶爱这景致,天边的火似乎要烧到跟前来,把一众草木、山峦烧得美。秋云随侍,把瓜果递给我,我有一搭没一搭吃着,但大多数抄着手,抬眼赏景,心旷神怡。
       这景,只有宫内瞧得见。我满足,正抬脚要归,却见一张芙蓉面,把天边霞光给吸引走了,熠熠生辉,山峦为之倾倒、日月辨不分明,我怔住了,竟抬不动步,僵在原地,木愣愣地瞧着,像极了那群瞧我的呆头鹅。
       待我反应过来,美人面已经越来越近了,我哆嗦、大骇:天底下竟有这般美的人儿,竟把周边的景都给比了下去!
       我假装不经意,缓缓步到她身侧,像是才发现一样的,睨了她一眼,状似无意地随口问道:
       “你是何人?怎地从未见过。”

IP属地:福建2楼2019-11-15 14:38
      吴雨潼
      -
      走在这宫中,有着高高伫立的红墙绿瓦,有在民间看不到的景象,叫雨潼这种从小地方出来的女子叹为观止,极为稀罕,也让雨潼对这有了新的好奇。
      世人都说在这宫里头,是世间美人的集结地,亦是个吃人的地方。让雨潼这经历了这许多年的人,虽然已有些看淡了,但也怕一些,更想一步一脚印的走到更远。
      只是也有点耳闻,似乎雨潼是这一众新秀中的“老人”,可也不避免的归在人群中,不过在其中倒没太突显出来。或许雨潼容貌太过亮眼,在宫中行走时有许多人被惊艳到,但她也只是与她们点头示意,表现出亲近的模样。
      那眼前之人却是一副呆住的脸颊,又一惊一乍的,属实有些被恐吓到了,仅仅是因雨潼自控力还是较强的,也没太表现出来。
      “我有这么吓人?”
      不紧不慢说着,与她保持了些距离,没靠的太近。
      “是…淑女吴氏。你呢?”
      @枉我桃花酒

来自Android客户端3楼2019-11-15 17:52
        归缘
           美娇娘一句问出,叫我泄了气——果然,方才那没见识的蠢相,落入了美娇娘的眼里头,保不住她被我这样吓得一咯噔。冷脸一时难以维持,现出些赧然来,我别过头去,尽力遮掩一二,可我晓得,我这样子,终究是蠢得让人耻笑。得亏跟前的美娇娘,人美心善,倒是没有笑我,一派温和镇定的气度。
           吴氏?大姓,却不知是哪个世家,我暗暗思衬。好爹与我都不是个长袖善舞的料子,偏偏云寒露还各处得罪人,这一下子倒也无处寻摸。遂把念头往旁搁置,一贯冷淡地接话:
           “归缘,归氏。”
           这般,话题便冷了,我是不愿如此的,想起美娇娘方才的疑问,下意识蹙了眉,这误会大了,得赶紧开解,我盘算着,答道:
           “不吓人,甚美。”
           我虽夸,却仍是那副冷相,夸得恶狠狠,像在寻仇似的。心中喟叹,恨起云寒露来,让你叫我如此矫揉造作,可惜现下也改不得,改不得,噫吁嚱!

IP属地:福建4楼2019-11-15 18:51
          吴雨潼
          -
          “我叫雨潼。”
          她高傲的样子,对于雨潼这种从小地方的守寡妇人来说,倒是没看出什么与众不同的地方,只觉得与旁人相比起来,她较为新奇,也更为让雨潼记忆深刻。
          “归缘…桂圆?”
          虽问人是不是被雨潼吓到,在现下看来,却是雨潼有被眼前这位冷面人所吓到。有意无意避开她的本意去说别的。
          “什么美…?叫你这么惊叹的,是这云,还是这景?”
          迷恋这景致,出神入化,缓过神来,才岔开去说另外一些无关紧要的事,想把这尴尬局面扯开来。
          “不说这些吓人不吓人的了。”
          “你喜欢什么啊,我喜欢登山,唔…这个好像也不算是啦。要说真的喜欢的,那就是——颂诗临字。”
          对人尽是自来熟,不过是些口音的问题,在旁人听来,似乎是不太标准的。
          “好像说起来,该叫你妹妹…还是叫你归娘?缘娘?嗐算啦,怎么叫怎么怪,就称之‘你’罢。”

来自Android客户端5楼2019-11-16 18:57
            归缘
               美人聒噪,一顿的话,流水席似的不间断。脑子霎时盛满一窝蜂,嗡嗡嗡。我不由哂笑,桂圆这小名儿,家中长辈幼时叫的,在深宫却成了个牌,贴在我脑门前,人人都唤上一声。见她两眼转得灵动,一时莞尔,冰雪消融。
               “是你,非云、非景。”我淡淡道,眼神祥和地瞧着她,玉娃娃一般的面容,观音娘娘座下的娇娘不过如此。
               她讲得兴致勃勃,我听得津津有味,时不时见缝插针道:
               “登山,何故不是个喜好?”我纳闷,问了出声,又抿了唇,改口回应:
               “唤我阿园罢。”好爹素来喜欢这么唤,他养得好的园林,他亦这么唤,我乐意被美人这样叫着,亲昵得很。
               至于喜好……?我下意识蹙了眉,云寒露告诫我不得往外说,只得以模板告之:
               “我好临摹、弹琴。”

IP属地:福建6楼2019-11-16 21:46