吴语吧 关注:25,089贴子:1,282,764
  • 28回复贴,共1

格个繁昌三山话可入的了各位大师个耳,比之前那个搞笑视频好得多

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2019-11-14 22:11
    有请吴语大神 @施肥918 评析一下这个视频

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-14 22:21
      这视频每句话我都能听懂

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-11-14 23:14
        翻译如下:你望呢,早上工人来了,就像大老板样子,拐棍杵着,帽子待着,一搞得像检查的样子,你望呢,都坐着,我真huo(讨好)你们做事哎,做呀,做了挣钱啊,不挣钱没钱打麻将啊!

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-15 16:46
          你望啊早上来了像大老板样子,拐棍X着帽子戴着,搞得像XX的样子。你望,都坐着,我真哄你们做事唉,做哎,要挣钱啊,不挣钱没钱打麻将啊

收起回复
          5楼2019-11-16 06:13
            我的天

6楼2019-11-16 12:21
              不看字幕我听懂了80% 就后面的挣钱听成了“做正经的”,其他都听出来了。那个“呵”字用的很地道(谄媚、讨好的意思),皖南有句地道土话“呵卵脬”

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-11-16 19:06
                这个肯定吴语,只想说皖南不容易

来自Android客户端10楼2019-12-02 22:32
                  绝对是吴语

来自Android客户端11楼2019-12-02 23:15
                    这是峨桥三十岁往上的口语了,还是很正的峨桥话。但我在火车上听过三山年轻人说的话,和芜湖话简直一毛一样

来自Android客户端12楼2019-12-05 10:11
                      乡逼话,安徽叫花子口气,早点去死

收起回复
                      来自Android客户端13楼2019-12-05 11:54