凤练吧 关注:19,760贴子:542,441
  • 9回复贴,共1

【文章】始于颜值的爱情

只看楼主收藏回复

现代校园文,文笔不太好,诸位看个开心就行。

更新的话,随缘

来自Android客户端1楼2019-11-14 11:18
    夏日虽过,余热犹在,B大校园里,穿着各种各样漂亮裙裙的女孩子,依旧是一道亮眼的风景线。
    赤练在B大转了一圈,兴致缺缺,B大跟她们C大也差不多来着,不过校园绿化做的是真挺不错,尤其是“镜湖”那一片,当真无愧于“约会圣地”的名头。
    对于B大的情况,赤练心里已经有了个大概决定,不过,在跟校领导交流之前,她得先去水吧买杯冰饮,热啊热。

“甄氏”水吧
    店名出奇的直白,饮品做的倒是很花里胡哨,赤练看着手中的加冰柠檬芦荟果茶想。
    尝了一口,唔,味道不错,加分。
    赤练看了一下时间,才4点32,离约定的6点30还有将近2个小时的时间,可以在这里多休息一会。
    想到这里,赤练又喝了一口果茶,酸甜的柠檬红茶中又缠绕着丝丝果香,加上冰冰的口感,简直不能更棒了!

此时,隔壁桌来了两个女孩子。
    “哎,你听说了没有?大二新来了个超级帅的交换生,高冷范,计算机系系草马上就要换人了。”一女生花痴道。
    “肯定听说了啊,校园论坛上早就有帖子了,还有照片呢,不过这高糊的画质也挡不住人盛世的美颜,喏。”另一长发女生边说边拿出手机给朋友看。
    “哇⊙∀⊙!”女生惊叹,“盛世美颜,真是一点都不夸张。虽然看不清脸,但是这腰!!!这腿!!!我觉得我又可以了。”

赤练默默地打开B大校园论坛,一进去就看到最火的帖子——
    #B大惊现盛世美男,腿软了嗷嗷嗷#
    二楼就是那张高糊靓照——一个清瘦高挑的男生,穿着简单的白色衬衫配深蓝色牛仔裤,微微向后,靠在身后的高大梧桐树上。
    褐色树荫与金色阳光分成两个世界,而他,站在两个世界的交界处。
    3L:woc,哪来的妖精???这腰这腿,我的妈呀
    4L:目测腿长一米
    5L:我宣布,这是我新任老公!!!
    6L:真帅,顺便说一句,楼上你在想p吃。
    7L:楼上+1
    8L:+2
    9L:+10086
    10L:话说,这帅哥是哪个系的?以前都没见过哎!
    11L:报告楼上,不是大一的!我们大一没这么帅的小哥哥5555555
    12L:不是咱学校的?
    ………………………
    86L:这是大二新来的交换生,人计算机系的。
    87L:感谢楼上科普,计算机系草要换人咯
    88L:咦,不一定吧,虽然这小哥哥腰细腿长身材好,但是计算机系草张扬哲长得帅身材好成绩更好,综合实力更强点吧。
    89L:楼上搞笑,系草是拼成绩的吗?拼成绩的是学霸好吧~_~
    90L:楼上说的对,我站这个盛世妖精。
    91L:他要真是大二的交换生,那成绩肯定也不差啊,B大的交换生没那么不值钱吧【抠鼻】
    93L:对啊,当B大交换生可比考上B大更难
    94L:计算机系大二的赶紧出来爆料啊!!!
    95L:求爆料+1
    96L:+身份证号
    ………………………………
    127L:他叫白凤,原来是Z大金融专业的,好像是不想学金融了,刚好碰上交换生活动,就来咱们学校了。
    128L:男神原来叫白凤啊,名字就好男神,嘤嘤嘤【羞涩】
    129L:woc,这好帅一男的【配图】
    130L:楼上牛啤,哪找到的高清照?我男神腰细腿长脸还帅,嗷嗷嗷!
    131L:Z大校园官网上有校园宣传片,他就是主角啊,还有特写来着【坏笑】
    132L:告辞!!!
    ……………………
    颜狗遍布的社会就是不一样,一个八卦贴硬生生垒了快1000楼。

赤练又摸到了Z大校园网,一进去就看到了那个顶着“精”符的校园宣传片视频,原来校园宣传片因为近日点击率飙升被加精了。
    这个看脸的社会啊,肤浅!赤练暗叹,然后打开了这个宣传片视频。
    一点也不肤浅的赤练,全程盯着少年俊秀的五官,在少年清朗的声音中,她发现,她好像——心动了!

来自Android客户端2楼2019-11-14 11:22
      前排蹲坑等着投粮

来自Android客户端3楼2019-11-14 13:42

来自Android客户端4楼2019-11-14 14:01
          啊啊啊啊我来了

来自Android客户端5楼2019-11-15 11:57
            我也肤浅了!!!

来自Android客户端6楼2019-11-15 13:59
              继续

来自iPhone客户端7楼2019-11-16 19:47
                B大教务办
                赤练办完交接手续,教务办蔡主任把辅导员联系方式和课表一起打印出来交给她。

就在蔡主任跟赤练交谈的时候,办公室门被敲响了。

“进。”
                “吱呀~”门开了,一道高挑清瘦的身影出现在门口。

赤练听到声响,侧头看了一眼,正巧撞上对方清冷的目光。赤练礼貌性地微微颔首,然后就低头看自己手中的课表,仪态自然得体。

然而她的内心是——啊啊啊啊啊啊,这不是那个盛世妖精嘛!!!近距离看果然更帅啊,这眼睛真好看,好像是桃花眼?是不是,嘤嘤嘤,想再多看两眼QAQ。

“蔡主任,我来取我的档案。”少年声音清亮又磁性,真是一副好嗓子。
                “哟,是白凤啊。”蔡主任对这个美少年印象很好,态度自然也很亲切,“刚巧,我先给你介绍一下,这是你未来的学姐,C大来的交换生赤练。”
                又对着赤练介绍道:“这是Z大来的交换生白凤,比你小一届,大二的。”

“你好啊学弟。”赤练笑容明媚。
                “赤练学姐好。”白凤唇畔勾起一抹笑容。

“你俩都是交换生,刚好做个伴。”蔡主任热情地说,“白凤刚从Z大过来,人生地不熟的,要麻烦赤练你这个学姐带带他啦!你看行吗?”
                “当然没问题,能认识这么个大帅哥,也算是福利了,谢谢蔡主任给我这个机会。”赤练一口应承下来,一口玩笑话说的蔡主任心里挺舒服。
                “看你这嘴甜的,主持人大赛冠军还真是名不虚传啊!”蔡主任调侃,“行了,也不早了,你俩把档案拿上回去吧。”
                “好嘞,主任再见。”
                “主任再见。”

B大3号教学楼门口
                “学弟,要一起吃饭吗?B大食堂的饭水平可是很硬的哦。”有蔡主任的交代当借口,赤练非常自然地发出了邀请。
                “我不是很熟悉B大,麻烦学姐带我去。”白凤清冷的眼睛看着赤练,说出来的话却乖的不得了
                赤练觉得此刻的白凤,很像一只萌萌哒的萨摩耶。

B大食堂内。
                赤练买完韩国拌饭回来,发现白凤面前还是空空如也。
                “怎么没买饭?”赤练一边把饭放下一边问,“没有喜欢吃的吗?”
                “我的校园卡忘记带了,买不了饭。”白凤仰头看着赤练,语调有点低沉。
                这是传说中的高岭之花?这分明是只披着高冷壳子的小奶狗,赤练内心疯狂尖叫,我可以,我太可以了!!!
                那一定是B大的错,深陷妖精颜值的赤练下意识想到。
                “学姐,我饿了。”
                赤练被这无辜的语气萌了一脸血,最后勉强维持着形象把校园卡递给白凤,“用学姐的卡吧~”声音都温柔了许多。
                “谢谢学姐。”白凤好像有点不好意思了,浅浅地露出一个腼腆的笑容。
                赤练:血槽已空!!!

趁白凤买饭不在的时候,赤练忍不住捂脸荡漾:啊啊啊啊啊,盛世美颜还腰细腿长的小奶狗啊,这么单纯不做作的小奶狗真是不多见了。麻嗒,萌死个人啦!

不远处的白凤突然扭头,看着正在捂脸的赤练,嘴角勾起一抹浅浅的笑意。

赤练学姐,好可爱啊。

来自Android客户端8楼2019-11-16 22:07
                  加油😊,蹲文

来自Android客户端10楼2019-11-20 09:22
                    写的不错

来自Android客户端11楼2019-11-22 03:38