交通事故吧 关注:55,684贴子:865,993
  • 19回复贴,共1

各位前辈,我有事请教…就想知道保险公司到底怎么赔偿的……

只看楼主收藏回复

也是被车撞的,交警判55责。。我是受伤的一方。。住院期间,有没有误工费,护理费什么的啊,住院花了13000多,保险公司说要扣除非医保,就是11000多,那非医保是受伤者支付吗?保险公司说我最后的赔偿费用还要退还车主垫付的医药费,可是我也付了医药费啊。。为什么要我陪这个钱?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-11-14 07:01回复
    我是走路违法了交通信号,司机是 在交叉路口不按规定让行。。我骨折。。头受伤。。颈椎脱位。。住了9天院才出院。。司机中途垫了2000元医药费。。保险公司付了交强险10000……其余自费。。车主的车没事……所以不用我修理。。所以我想问问各位前辈,各位老师,住院期间有没有误工费,护理费。。。伙食费。。出院了就没有伙食费是不是?

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-11-14 07:09
      现在保险公司给我的赔付方案只有3个月的误工费,45天的护理费。500的后续治疗费,10000的交强险,180的交通费,350的伙食费,这个方案正常吗?住院期间的误工费,护理费,怎么都没有啊,求老司机回答,不胜感激。。要赔偿好难啊……到底该怎么办啊

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-11-14 07:15
        你你先把你的损失全列出来,当然都要有单据,然后先由对方交强险赔偿,交强险赔偿不足的部分,对方六你四,至不过牵扯到了非医保保险公司提出不赔,那对方肯定也不愿意自己掏腰包,那么最好的办法就是诉讼。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-11-14 07:45
          非医保是保险公司推卸责任,准备起诉对方和保险吧

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-11-14 08:23
          收起回复
            非医保得起诉对方和对方保险,有一定几率赔给你。至于你说的费用清单我不专业就不算了。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-11-14 08:28
            收起回复
              医疗费是减去非医保加商业险加后续治疗费减去10000的交强险吗?55责是这样平分医药费的吗?

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-11-14 10:56
                赔付里面有没有交强险各位,还是交强险算医药费里面的?比如赔偿金额怎么算:医药费+误工费+护理费+交强险=赔偿金额,这个交强险保险公司会不会赔啊,还是只是医药费+误工费+护理费的这种赔偿方式,求老吧友告知。。@吧主。。帮我解答一下。。万分感激

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-11-14 11:01
                收起回复
                  提起诉讼吧,而且你要首先不服交警判责。提起诉讼,第二,你把住院清单,发票,出院病历单整理出来。第三,打印银行流水,证明你的经济收入。第四,如果严重,去法医鉴定,有伤残就有精神赔偿。第五,对方保险不是说什么就是什么的,对方车辆的强险的情况。去当地法院提起诉讼。

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2019-11-21 23:44