劳动吧 关注:5,553贴子:42,326
  • 33回复贴,共1

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

只看楼主收藏回复

我在实习,可以帮大家解答一些简单的法律问题。谢谢。

来自Android客户端1楼2019-11-13 19:35
    如果公司要求退回加班费,怎么保护自己的权益?

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-15 10:48
      合同签的一天八小时工作一天休息一天 节假日还有三工吗

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-11-20 07:58
        你好,我想请问一下,我面试的时候跟公司的面试人员谈好的一个月转正,我还有聊天记录,(微信上专门确认了一下)9.2号入职,我9.30号就提前交了转正表,但是公司在11.18号通知我不给我转正。(因为我们是20号之后才会发上个月的工资)。因为在11月份,公司走了一个美工,让我在我原有的工作基础上在加一个组的工作,我跟老板说我不想做,我要离职,但是老板找我谈话 跟我说,让我继续做原来的工作,不要把这事放心上,当时都谈妥了,也没告知我不给我转正,转脸在11.18号通知我不给我转正,要是辞职的话就必须要招到人交接完再走,不管多久。他这种事属于侵犯我的权益吧,我想知道我申请劳动仲裁的话我胜算多大。(因为老板超级小心眼,我害怕我胜算不高,最后一点工资都拿不到)

收起回复
        4楼2019-11-22 09:16
          我和第三方劳务公司签的合同,公司不交社保,我能直接离职吗?离职工资有吗

来自Android客户端6楼2019-11-24 17:50
            买断工龄 月工资低 按照当地平均工资给赔付还是 当地最低工资给 工龄19年 其中有两年是放假 放假没有给生活费 能要求补发生活费 和暖气等补助吗 谢谢

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-11-24 21:27
              跟公司只签了试用期合同,没有签转正合同,也没有交社保,现在干了一年了,提前一个月在钉钉上申请了离职,被驳回了,逼着让自离,这个能不能要回押的工资?

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-11-25 18:32
                我在一家学校工作了一个多月,通俗就是代课,因为自己的原因离职,但是没有签劳动合同,现在问工资,各种理由搪塞,用人单位说是与第三方签合同的,这种情况我应该怎么办呢?

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-12-18 16:58
                  您好!想问下。公司因病辞退员工。员工工作满了一年。这样是要赔偿员工两个月的工资 吗?

收起回复
                  10楼2019-12-23 15:08
                    你好 我坐标深圳 公司每周是单休 看了网上正常的年休补班安排是年前跟年后头尾各一天 但是我们公司说2月1日本身就是周六 本来就是要上班的 然后把补班的日期挪到年假前的每周日(从1月2日一直上到1月24日 中间没有任何休息)这等于我们连续上22天班...请问这是否违反劳动法了?

收起回复
                    11楼2020-01-03 10:18
                      律师您好!我们在工地干活的农民工,没有合同,只有打卡记录和个别签工单,现在工地做完7天了!公司只给我们结85%的工资!可是当时和老板谈的是完工结清了!我们这怎么办?打扰了

收起回复
                      来自Android客户端12楼2020-01-13 00:11
                        你好,单位和我签了个协议,我出去学习,期间单位付基础工资及生活补贴,要求我回去后服务5年,如不满5年,付违约金大概25万左右,请问合理吗?

来自Android客户端13楼2020-01-16 21:52