宇宙吧 关注:723,123贴子:5,702,910

话说这个吧有多少小学生

只看楼主收藏回复

我平时很少来这个贴吧看,昨天随便回复了一句,怎么一下子炸出楼下全是不懂相对论,还非要装作自己很懂的样子。好像我大学两年选修得一堆物理课天文课都白学了

来自iPhone客户端1楼2019-11-11 22:42
    这个吧的小学生不多,我就是其中一个。作为一个小学生,我只知道相对论并没有讨论光速下的物理状态,因为相对论本身禁止物体加速到光速。看来我也要像楼主这样上到大学,才能学到光速下的相对论。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-11 23:45

来自Android客户端3楼2019-11-12 01:57
        人家好像是在接近光速飞行的飞船里,并不是人以接近光速飞行,这是2种完全不同状态好吧,你这大学生理解水平有待提高

4楼2019-11-12 05:49
          你这大学白读了,就你主楼那句话,也就小学四年级的水平

6楼2019-11-12 08:20
            有小学生算是好事,说明少年阶段对宇宙有兴趣的人还是不少的,如果宇宙吧的人跟某些明星吧一样高达千万,真的很欣慰。

来自iPhone客户端7楼2019-11-12 11:31
              Em...难道你在钓鱼(光速运动时间静止是相对其他观察者,并不是光速运动的物体本身)

来自Android客户端8楼2019-11-12 13:41
                吧里小学生是不少 还有很多幼儿园的的呢比如我 不过你选修的课程成绩估计也不怎么样

9楼2019-11-12 13:55
                  还大学 小学2年纪都不如 家里蹲大学吧

来自Android客户端10楼2019-11-12 15:39
                    真正有才的 不都整天忙着 工作 事业 和应酬 谁天天这么有空 网上 互喷啊??习惯就好

收起回复
                    11楼2019-11-12 16:33

12楼2019-11-12 20:45
                        首先你觉得你可能光速飞行吗,有生物可以吗?还在自信的意淫,真理?怎么不讨论一下平行宇宙内的事物?讨论用黑洞做个钻头

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-11-12 23:12
                          那么这位大学生,你这是在表达什么呢?

来自Android客户端14楼2019-11-13 05:44
                            ?,在外界参考系下,你是接近静止的,子弹是打不出去的,但在你自己的参考系中没什么影响。

来自Android客户端15楼2019-11-13 09:42
                              光速太极端 假如你非常接近光速 你开一枪 对你自己来说子弹依然是超音速飞出 但是对于外界得我们来说 你的子弹会以一个非常慢的速度飞出 你整个人动作也非常慢

来自iPhone客户端16楼2019-11-13 11:38