完美妖精吧 关注:2,650贴子:82,187
  • 10回复贴,共1

关于治疗宠物技能冷却时间改为1分钟的一点看法

只看楼主收藏回复

不能1秒一次的给宠物上免死之后,我遇到很多妖精都在抱怨这个问题,游戏里、贴吧里,大家认为这是削弱。
我个人觉得,说的有一部分道理,其实我在没更新之前,也是持这个观点的。
尤其是下流银宫打蛤蟆。
以前可以用石头、大力抗蛤蟆,原因就在于蛤蟆出的秒杀技能,可以使用给宠物免死状态抗下,这让我收到许多崇拜的眼神,一般需要妖精用宠抗蛤蟆时,队伍一般会很弱,没有SS(或SS扛不住)、不能秒,此时的妖精如救世主般降临。
不过好像也就如此,而且在此期间,我除了不停的给宠物治疗外,不敢再有其他任何动作,尤其是怕被银币变身成蛤蟆,更别说残体、万蛊了。
更新之后,我就再也不敢用宠去抗蛤蟆了,因为甭管你多少血、多少防御,蛤蟆一放毒,就是秒杀。
当然,理论上如果能掐好时间,宠应该还是能抗2次秒杀的。
具体怎么掐算就不多说了,因为不是这次要说的重点。
然后再说更新前。
1秒一次的免死,确实很强大,但是因为宠本身弱鸡,导致人不得不把操作重点,放在给宠物治疗上,似乎有些本末倒置,于是大部分妖精下大部分副本,不会带宠,因为下大部分的副本时,队友需要妖精做的不是不停地给宠加血,而是驱逐、残体、万蛊、破甲、破木防、传元、保命。
那么更新后呢。
可以说效果喜人。
拿鲲鹏给大家举几个栗子做对比。
我个人属性及宠属性,请参考帖子:https://tieba.baidu.com/p/6317250628
以前群神识怪,如果是单群,我人和宠都是扛不住的,于是人飞到空中、鲲鹏飞到空中,然后鲲鹏在空中放技能群,人辅助输出,人是不敢拉仇恨的,因为人在空中,拉到仇恨之后,怪就会丢失仇恨目标,而且还需要我盯着,控制鲲鹏的目标,万一鲲鹏失去目标就会停止攻击,怪不被攻击也会丢失仇恨目标。
现在群神识怪,如果是单群,我会把宠放到地上、放到怪堆里,设置防御模式,我人躲在一边,然后我自己可以去干别的事情看个电影神马的,因为宠不需要人的照顾,也能抗的住。
再说黄昏下。
先说打圣母。
更新前,带鲲鹏打圣母,在圣母变身时,没有免死时,鲲鹏一般都会死掉。
更新后,我可以用鲲鹏抗圣母,这事儿本来我也不知道,有次下黄昏下,队友太菜,扛不住圣母扇形,死来死去,最后圣母的仇恨就在鲲鹏身上,这里说一下,圣母的扇形对鲲鹏无效(这种情况也存在于魔心明月姬的激光和黄昏上,黄昏上打天地出的什么方向出的类似“扇形”的矩形也对鲲鹏无效),然后鲲鹏仅凭着自动回血,扛住了圣母。
再说打双生。
更新前,打法系免疫时,我需要不停地给猴子加血,幸好打法系免疫时妖精只需要在开场上个残体。
更新后,打法系免疫时,我完全不用管猴子,只要不是猴子抗BOSS,猴子就不会死。
其他的几个黄昏下的BOSS,情况类似,因为我每天必下一次黄昏下,所以对黄昏下里宠物生存能力的改变,印象比较深刻
其他的例如:999、17、曙光,也都能体会到宠物更新后的改变,我现在的时间不多了,就不细说了,若再想想起什么需要特别说的,再补充。
总之,总体上,我认为是增强的,所以希望大家能实际的去体会一下,而不要只看字面的去理解,尤其是更新前基本没有妖精下本带宠,我觉得以后可以改变这种情况了,不说宠将会像武器或战力成为妖精下本的资格,至少有宠在输出会多一些,还能用共舞免疫行动限制,打苍仲明省药(既省药钱,也省药的冷却时间)。
以上。

IP属地:埃及1楼2019-11-11 16:58回复
    我觉得也是增强了,就是少一点趣味性哩

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2019-11-12 00:31
      现在鲲鹏空中不能打地面怪

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-11-12 11:31
      收起回复
        我觉得是加强了,如果可以无限加血太无敌了 ,宝宝根本不会死 任何本

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-11-12 20:08
        收起回复
          明强实削,不过比M○是好多了。MO宠物改成三分钟冷却20秒存在叫人才无语而加血也是3分钟,以前打架就靠武神连拍人现在没戏了

IP属地:江苏来自手机贴吧5楼2019-11-14 08:53
            把所有职业的技能CD删除掉,我就相信你是真心为玩家着想的。不然...就算你能口吐莲花儿也别指望我能相信你。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-11-22 22:45