汉服吧 关注:1,050,674贴子:14,181,824
  • 58回复贴,共1

昨天立冬,主管偶然问我二十四节气分别是哪些?我磕磕巴巴没法上

只看楼主收藏回复

昨天立冬,主管偶然问我二十四节气分别是哪些?我磕磕巴巴没法上来,反而是旁边理工科的男同事一气呵成,主管鄙视:你不是汉服爱好者么?怎么这个还不如人家?
我错了,回去一定背努力背下来

来自Android客户端1楼2019-11-09 08:21
    春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
    (立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、寒露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒)纯手打,如有错误,还望见谅。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-11-09 10:15
      哈哈哈,没关系,术业有专攻。

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-11-09 14:33
        春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

收起回复
        4楼2019-11-09 14:44

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-11-09 15:02
            喜欢汉服就必须要知道节气?有点意思

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-11-10 11:33
              不是破产三姐妹吗,还要懂这些,汉服是复兴不是复古

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-11-10 11:41
                合伙做的局坑你吧

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-11-10 12:53
                  不知道就直接说忘了不就行了。这玩意不止是穿汉服才要知道的吧。都申遗成功的东西大部分中国人都应该知道吧。小学生课文里都有节气歌。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-11-10 15:34
                    领导吃咸的真的不少

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-11-11 10:18
                      春雨驚春清穀天,夏滿芒夏暑相連,
                      秋䖏露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
                      你還得學學,夏曆,如一月雨水,二月春分。。五月夏至。。八月秋分。。十一月冬至。。

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-11-11 16:05
                        可是我有点儿搞不懂,穿汉服跟24节气有什么关系?

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-11-11 16:07
                          dd

来自Android客户端13楼2019-11-12 09:11
                            小学背的节气歌,这不关文理科吧,属于常识了

星座王
                            点亮12星座印记,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-11-12 09:51
                              巧了,我一个01年的文科生也不懂这些,还有什么节气歌,实话说我是真的没在小学课本见过

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-11-12 14:58
                                穿汉服的大部分仅仅是好看,真正对古代文化感兴趣的不多,这很正常,妹子穿衣服不就是为好看吗。

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-11-12 19:07
                                  以后会不会继续出题,比如你不是汉服爱好者吗连易经都不懂之类的?

收起回复
                                  17楼2019-11-12 19:45
                                    这是什么脑回路,我不看日历我还不知道气节呢我,知道二十四个气节还给加工资吗

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-11-14 13:20