汉服吧 关注:1,050,675贴子:14,181,824

我要坚持不下去了,可是我真的很喜欢汉服,我该怎么办

只看楼主收藏回复

有发泄有迷茫,我自己都觉得讲的很乱很尬哈哈,如果有人能看到这篇文发现不合适的词语请原谅谢谢
楼主99年,有些小小的抑郁症
楼主对汉服的喜欢就像是与生俱来的,有着深入骨髓刻入灵魂的沉迷,我喜欢汉服,从小到大,从一而终。当我在第一次在报纸上看到有人穿着汉服在城市之间穿梭时,我钦佩他们的勇气羡慕他们的自由;后来我上了大学,慢慢的在贴吧在微博在QQ群了解到原来有那么那么多人喜欢汉服啊,真好啊,有一种找到了组织的归属感,好幸福。再后来就是汉服的兴起,看着抖音上那么多人为了汉服文化的传播而努力,我真的很想哭,看着花朝节看着西塘有那么多同袍聚在一起参加仪式,不知道为什么,就是很想哭,就是会喉头哽咽眼圈泛红,同时内心也有着抑制不住的激动。
然后我买了我的第一套汉服,我想美美的穿着汉服出去,自豪的挺起胸膛,我穿的可是我们汉族的传统服饰,我穿着的是我的信仰。可是真的有好多困难啊,楼主长的不好看,胖胖的,我为了汉服留了七年的头发,可是我弄不好发型买不起太好的发饰也不会化妆甚至只有一套汉服,这些给我了很大的打击,从小的自卑让我觉得我配不上汉服啊,心底的怯懦让我失去了勇气。我怎么这么没用。
我家里并不富裕,我上了一个很烂很烂的大学,成绩也一塌糊涂,活的很失败,我常常会想,如果我不存在就好了,如果没有我,是不是一切都会好起来,我也不会再陷入纠结痛苦无能为力。每当黑夜来临就有抑制不住的悲伤开始涌动,我真的坚持不下去了,我真的好累,凭着一腔热血走不到尽头,是我没用,是我太阴暗,有过离开的念头,却又不想辜负,我该怎么办该怎么办啊

来自Android客户端1楼2019-11-07 23:55
    加油 努力学习

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-11-08 00:21
      美好的一天,从登高开始

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-11-08 06:09
        有信心就好啦!

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-11-08 06:48
          没事的妹妹!会慢慢变好看的!学生时代很多人都颜值并不太出彩 慢慢学化妆学编发 每一个穿上汉服的都是好看的小姐姐~
          而且有时候我们并不一定要画上精美的妆造才能穿汉服啊 素颜盘个头穿也可以很素雅
          然后努力学习 找个好工作 赚更多银子 以后才能实现梦想买更多好看的汉服~ 一时的窘迫不要紧 有句话叫莫欺少年穷 自信一点!
          你是大学生啦 虽然可能不是什么名牌大学 但已经站在了平均水平线以上的起点了 只要定好目标 坚持下去 一定能越活越好!你还年轻~未来充满着各种希望和未知 加油呀

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-11-08 09:31
            成都11月23日塔子山公园汉服出行日
            早上集合时间8点30
            注意自己带点吃的
            穿汉服的姐姐哥哥能早到的留名
            不能早到的
            11点到留名
            2点的留名
            5点的留名
            汉服没有圈,大家都是同袍
            所以要到哦😊

11月22号就可以到了,可以来踩点

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-11-08 09:32
              汉服是老祖宗留下来千年的文化,它只在历史的长河中沉睡了很多时间,中国的汉服不应该被中国人民遗忘,人生很短,坚持自己喜欢的,不忘初心才对得起自己,不要自卑,谁说穿汉服必须要精致的妆容的,谁说穿汉服必须做妆造的,不是这样的,汉服就是自己的常服、便装,怎么穿舒服怎么来,你会发现汉服很百搭,每一个穿上汉服的小姐姐和小哥哥们都值得温柔对待,请你记住,我们的身份证上名族是汉。

收起回复
              8楼2019-11-08 09:42
                这儿,汉服新入坑的新手,要加个好友认识一下么?😊

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-11-08 11:17
                  汉服日常化了解一下~
                  并不是每一次穿汉服都要编发化妆配上亮晶晶的发饰
                  汉服运动的初衷,就是让汉服进入日常生活,谁会平常天天化大浓妆呢~
                  当然,披头散发是不好的,起码基础的盘发可以学呀,很简单的一点也不难,实在不行扎个马尾
                  实在没钱,可以兼职打工~基础日常汉服也并不贵
                  觉得自己太胖,那就发奋减肥,学会自我管理
                  至于最后,你所谓的“学校不好、成绩不好”
                  妹妹,“活的失败”只是你自己片面的看法
                  你的父母,十月怀胎,含辛茹苦将你抚养大
                  不是让你在最美好的青春年华里妄自菲薄的
                  你还这么小,但世界这么大,你凭什么就觉得你的世界就这么定了呢?
                  你一定要多走走,多看看,见识见识这个世界
                  不然,不是白来了一趟么
                  你的未来,充满着希望
                  千万不要觉得,自己的人生就这样了

收起回复
                  10楼2019-11-08 11:27
                    妹子,人要向前看,一时的挫折不代表一切。没有经历过挫折的人不会长大,这是你人生道路上的一个小小的坑。爬出来,拍拍尘土往前走。等几年之后就会发现,那根本就不是个事。说的化妆和盘头,我是化淡妆,用发簪简单盘一下,10分钟搞定。

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-11-08 13:07
                      胖就减肥,健康理智地减而不是极端绝食。不要急于一时出结果,耐心有毅力一点。

头发不会弄就学,这么多教程,图解视频甚至书籍,用心学。发饰不用急,从简开始,不用一下子大全套。一根木簪或一根骨簪就够,价格也就一杯奶茶而已。簪子用得熟了可以慢慢加,看自己经济条件,没必要一下子达到一套风陵渡这种,想试试全套就找性价比高的,或者慢慢攒钱一个个入,逢年过节送自己个小礼物也不错啊。

你对自己有什么不满意的地方,那就列出来记清楚,并制定计划去努力改变,自我埋冤帮不了你的。

收起回复
                      来自iPhone客户端13楼2019-11-08 15:11
                        每个人都很珍贵可爱,不要看轻自己呀~

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2019-11-08 15:11
                          其实不用刻意去妆发,才可以让汉服更加日常化

收起回复
                          来自Android客户端15楼2019-11-08 16:26
                            加油

来自Android客户端16楼2019-11-08 16:31
                              你是汉人,便没有什么配不配得上的说法,不管你优秀还是失败,不管你贫穷还是富有,不管你充实还是迷茫,不管你长得美货丑。那本生就是我们的服饰,汉服之所以诞生就是为了给汉人遮风挡雨,保暖驱寒,遮羞明礼,四百年前建奴入侵,“留头不留发,留发不留头。”我们弃了成年礼,留了个猪尾辫,两百年前西方入侵我完全弃了汉服,换了西洋服饰。今天你还要因为莫名的颜值问题再次舍弃汉服吗?若无汉人,汉服便没有存在的意义,它或许已经等了你四百年,从他四百年前被舍弃那一刻就开始等!明白吗?它需要你!!

收起回复
                              来自Android客户端17楼2019-11-08 16:39
                                加油,一定要克服抑郁症,对自己的长相不够满意可以学习化妆,头发不会弄可以在网上找一些视频学一些简单的,发饰也可以自己买材料包做,买不起自己想要的东西就努力去寻找机会,去做兼职,妆造学好了也可以去接妆造,发饰做的好也可以去做簪娘,加油,你一定可以的!

收起回复
                                来自Android客户端18楼2019-11-08 17:14
                                  抑郁症 要坚持治疗的 相信你可以的

收起回复
                                  来自Android客户端19楼2019-11-08 18:10
                                    江澄lg!!!姐妹了!

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-11-08 18:33
                                      加油,汉服是我们的民族文化,你是民族文化的传承者,你应该自豪

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2019-11-08 19:31
                                        姐妹,加油。

收起回复
                                        来自Android客户端23楼2019-11-08 19:38
                                          我也喜欢汉服!以前找一个袍子很难。貌似现在很常见了。不过我一套汉服都没买过。到是给侄儿侄女一人买了一套。

来自Android客户端24楼2019-11-08 19:49
                                            什么专业啊

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2019-11-08 19:53
                                              喜欢跟本不用担心坚持啥的吧 不知道为什么这么人说坚持啥的 我总感觉强迫自己坚持的那种喜欢很难受 我喜欢就会喜欢很久 不喜欢就不会碰了 果断点

来自Android客户端26楼2019-11-08 20:27
                                                新手簪娘求一拨关注,发饰十元任选,新开业拉人气,太难了

来自Android客户端27楼2019-11-08 20:56
                                                  对于抑郁症,要积极配合治疗,一定要吃药。我在住院的时候就已经喜欢上汉服了ヽ(・_・;)ノ,结果吃胖了二十斤。现在已经减掉六斤了。说这么多其实是想告诉你,胖不可怕,抑郁症不可怕,只要你有毅力,能配合,就差不多可以哒!/小声逼逼【虽然我经常犯病
                                                  送小姐姐一句话
                                                  我可以一落千丈,但我就是要一鸣惊人
                                                  (づ ●─● )づ
                                                  加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

收起回复
                                                  来自Android客户端28楼2019-11-08 21:36
                                                    汉服就很日常,我特手残,头发也短,所以直接穿汉服搭板鞋,没化妆也没盘发(太短了哈哈哈),还是会有很多人说好看(我长得不怎么好看),而且我们学校也有很多小姐姐也穿汉服的,所以只要自信就好,不用在意那么多

收起回复
                                                    来自Android客户端30楼2019-11-08 22:14
                                                      我也是在初中时有中轻度抑郁,对什么都提不起兴趣,直到有一天我哥和我聊天,他就问我对什么还有感觉,我就说汉服,他就给我买了一套(但是踩雷了,准备买新的,那套收起来了😖),后来就特别喜欢汉服,现在抑郁都减轻了,那个时候很阴郁谁也不搭理,现在变的开朗了很多

收起回复
                                                      来自Android客户端31楼2019-11-08 22:30
                                                        我也不会扎头发所以,都是两边扎个小辫儿,抠洞掏下去,戴上发饰就没有了,小姐姐不要怕!不要被自己的想象打倒呀,每一个女孩子都是小仙女,你要相信,你会闪闪发光~

收起回复
                                                        来自Android客户端32楼2019-11-08 22:41
                                                          小姑凉,我是一个喜欢汉服的老阿姨,而且我是汉服日常化,不可能每天都盛装打扮的。

来自Android客户端33楼2019-11-08 22:56
                                                            抑郁这个东西吧,我有过一段时间,不过还是自己看一些书籍,交几个朋友,多多出去玩,千万不能宅在家里,我的汉服都是家里反对,我自己穿的感觉不错,我妈说伤风败俗,家乡话说我羞先人我没跟她解释,解释不了,做自己喜欢就好。希望你能够尽快的走出抑郁,抬头沐浴在阳光之下,做一个爱笑的姑娘。——九五年的老大叔。

收起回复
                                                            来自Android客户端34楼2019-11-08 23:13