吴语吧 关注:25,063贴子:1,280,214
  • 23回复贴,共1

寻个形容地方的正字“hae”,读如喊、海

只看楼主收藏回复

造个句:渠住嘞北hae。大概意思是住在北面。我生活中只听到北hae,没有南/东/西hae。谢谢大家了。

来自Android客户端1楼2019-11-07 17:28
    下。

经常说乡下的下。在金沙话中,读hau。

其中,里面。金沙话中,下,有如此表达:

你在不在其中?

在。

金沙话:

你可落下?

落下。

下,也是读hau。

收起回复
    2楼2019-11-07 18:33
      塰?

来自Android客户端4楼2019-11-07 19:28
        我这边遇到这种地名一般写成“海”字。

来自Android客户端6楼2019-11-07 19:48
          本字可能是“许”。

收起回复
          来自Android客户端7楼2019-11-07 19:49

来自Android客户端8楼2019-11-07 19:57
              hae 那里, 原字有可能是许(hw)+taeh, 在那里上海话说lah hae, 温州话说zy la hau, 正字是是着许屋

收起回复
              来自Android客户端9楼2019-11-08 06:11
                正字是“许”。上海话中“在我这里”讲做“勒我喊(许)头”。另外“许个愿”口语表达是“喊(许)个愿心”。

来自手机贴吧10楼2019-11-08 19:10
                  我处只有“西hae(西面)”或者“各hae(那边)”

来自Android客户端11楼2019-11-09 21:39
                    我萌这个字带鼻化的,这个字用的貌似挺广泛的,据我所知似乎赣语也用
                    我萌倒是东南西北远指中指近指(箇过伊)都可以接的

12楼2019-11-09 21:55
                      现在一般认为本字是“许”。

来自Android客户端13楼2019-11-10 11:57