cctv16吧 关注:63贴子:93
  • 13回复贴,共1

这个CCTV16,就是现在的CCTV5+,还不明白吗?

只看楼主收藏回复

为什么现在台号排到15,央视新增的农业频道叫CCTV-17?因为CCTV5+占用着16的台号呢,那将来新频道开播,肯定是替换掉CCTV5+呀,对吧,正好,反正5+也没什么人看。

IP属地:天津1楼2019-11-05 11:19回复
    当时为什么不叫16叫5+

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2020-01-03 10:31
    收起回复
      应该是这样……不然三个体育频道不现实

IP属地:英国来自Android客户端3楼2020-02-08 22:05
        当年央视有1-12套节目时,第13套开播非要叫什么CCTV新闻,因为是最后一个号码,甩它一个也不算什么,后来开播的少儿和音乐也是按个叫法,最终央视还是强制统一成了13-15.
        等到体育赛事频道开播时,央视又故计重施,起了个5+的编号,又把顺序弄乱了,还好在这个频道后面开播的农村频道没有叫7+,而是又回到排序的规则中。那为啥排成17不是16呢?因为央视所有频道的序号都是按开播顺序排的,所以16早就被5+占用了,没错,5+就是16,这一点央视还比较严谨,所以5+早晚要改成16.

IP属地:天津4楼2020-02-09 16:35
          你赢了 我来挖坟了

IP属地:山东5楼2021-10-25 20:03
            打脸了吧

IP属地:青海6楼2021-10-26 15:32
            收起回复
              我去,今天的新闻,怎么会挖到两年前的帖子?

IP属地:山东7楼2021-10-26 15:33
                5+ 早晚应该也会被纳入编号的。或者CCTV18? 还有呢,CCTV4K CCTV8K这些都需要编号

IP属地:陕西8楼2021-10-27 19:55
                  是去年10月25日开播

来自iPhone客户端9楼2022-07-10 15:28