吴语吧 关注:25,063贴子:1,280,213
  • 19回复贴,共1

睡觉 去苏州VS去杭州

只看楼主收藏回复

睡觉戏称上苏州去苏州的很多,从苏北到浙南,但是我地江阴居然是讲到杭州去!所以还有去杭州的吗?或者去其他地方的

来自Android客户端1楼2019-11-04 19:33
    好像苏州人睡着了就是去杭州的吧,不止你地江阴的

收起回复
    2楼2019-11-04 21:01
      @尩仔 居然还有说去杭州的,我自己都还不知道

收起回复
      4楼2019-11-05 08:26
        睡觉戏称
        去苏州,买席子,背席子,
        还在苏州,苏州刚回来

5楼2019-11-05 10:17
          "打了只瞌充,苏州去了一趟"。讲杭州没听到过。要么"西湖"兜了一圈。

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-11-05 14:10
            小睡一会叫“苏州瞌冲”

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-11-05 16:46
              我们这里只有“困觉”

8楼2019-11-06 16:20
                尿床= 去桐庐 ✘✘听说你昨晚去了桐庐 桐庐发发水

来自Android客户端9楼2019-11-06 18:48
                  没听过去苏州去杭州这种说法

来自Android客户端10楼2019-11-06 20:48
                    没听过这种说法

11楼2019-11-06 20:57
                      哈哈,小时候第一次听大人把“睡着了”叫“去苏州了”,还以为是舒服的“舒”呢!

12楼2019-11-06 21:19
                        不存在的事情,从来不说什么上苏杭

来自Android客户端13楼2019-11-08 09:55