ps4吧 关注:1,874,454贴子:51,876,596

回复:到底哪来那么多独占无用党

只看楼主收藏回复

以现状来看,我很赞同楼主的话,不过这也让我思考起来,随着以后科技,经济的发展,Pc会成为主流,取代主机的可能性也很高,毕竟独占无用论者,大都没考虑到开发商所能带来的影响这点不提,他们很重要的一个论点就在于PC性能(包括自由度)的优越性,而这点经济越富裕PC越发达就越能体现出来。反观主机产品的优势,第一对玩家来说是价格,独占。第二对开发者来说因为是游戏(狭义)的最早成功载体,有较为独立而牢固的产业链支持,这些产业链包括了各种东西,门路,运转,技术,....MD,是我才疏学浅,想了半天还是好乱,就不继续分下去了。但总而言之,这些优势如今要不就是在被取代,要不就是在被削弱和同化(或者该叫融合?),如果主机端以后没有足够独道的优点的话,独占无用党也只会越来越多,这大概就是趋势吧.(大人,时代又要变了(雾

IP属地:日本来自iPhone客户端91楼2019-11-02 18:12
    我就是你说的独占无用党了,我从来都是针对游戏选平台,fifa猛汉战地5这类主打联机的游戏和DQ11这类长流程RPG游戏,我优先考虑主机版本,但偏偏索尼第一方战神和顽皮狗这样偏快餐的游戏我更想在PC上玩,宽屏+高分辨率+高帧数,当然神海4和美末1还好帧数够高,战神在PRO上的体验是真的糟心,九界之湖开门必掉帧,高的时候也就40多,希望美末2降画质也要把基本的1080P60帧做到

IP属地:四川来自Android客户端92楼2019-11-02 18:37
    收起回复
      不是为了独占我买个屁的主机,帧数低,性能弱,风扇声音还堪比直升飞机。

IP属地:广西来自Android客户端93楼2019-11-02 18:49
        独占对厂商有好处,最后肯定会反馈到玩家身上啊,索尼靠独占起来了才有的后面越来越多精彩的游戏。这对于一直支持索尼的玩家何不是良好的反馈?注意,我说的是对于支持过索尼玩家,这就是互利共赢的。

IP属地:北京来自iPhone客户端94楼2019-11-02 19:03
          没有独占为什么我不买天蝎?真4k手柄又舒服。可笑的自从大表哥2和搁浅出pc以后一群独占无用论。没有独占我图他30帧?图他联机还要钱?我有pc还买ps4干嘛?闲的**吗?

IP属地:广东来自Android客户端95楼2019-11-02 19:26
            讲道理,我买ps4和ns的大部分原因就是为了独占,而且我觉得这个钱花的很值了。我是觉得独占游戏就独占,还是不要上pc了,肯定又有人要来说我玩独占有优越感啥的,说实话,玩个游戏也没必要有啥优越的吧?你们一个个太偏激了,偏要带个节奏。三大主机我没有买xbox原因就是,我能在win10商店玩到它的独占,而且光晕前面几作也快登陆steam了。要是你跟我讲ps4,ns大部分独占要登录steam,那我以后不大可能会买主机了,还不如升级升级pc。

IP属地:江苏来自iPhone客户端96楼2019-11-02 23:41
              其实,我绝对支持认可你,但是不管您是不是土豪,全平台毕竟是少数!其次最后那句不对,因为这不是手机,而是实打实的商业模式,3家有各自不同的特色,只能说Xbox打通了主机和PC罢了,索尼牛就牛在政策亲民独占给力,任天堂有它独特魅力,微软价格特别给力(就单说PS4和Xbox one)根本没办法都上PC,上PC索尼就没必要开发主机了,任天堂更不要说了!

IP属地:重庆来自Android客户端98楼2019-11-02 23:53
                还有,上PC有个巨大的不足,就是硬件更新太麻烦而且也不会很便宜,因为纯数字现阶段又不现实,对于我这样的穷人,不必担心麻烦的升级和购买升级的费用,又能出游戏回血或者收藏或者换游戏玩,太棒了

IP属地:重庆来自Android客户端99楼2019-11-02 23:57
                  pc、ps4、ns、xbox都有,勉强算是全平台玩家。
                  我能理解并尊重各个平台搞独占。对优秀工作室予以扶持帮助的同时,出于自身利益诉求,要求独占完全合情合理。至于第一方,那更不用说了,谁也不可能资敌。
                  但我不理解某些玩家天天把独占奉若圭璋,稍微有点风吹草动就一副世界末日的论调。对非第一方开发商和玩家来说,同等情况下,全平台有什么不好吗?
                  就我个人而言,由衷希望好的游戏作品能够登陆全平台,让更多的玩家可以玩到,也给开发商带来更多的可变回报。把蛋糕越做越大,让所有玩家能吃起来更香、选择更多。
                  哪个平台适合自己就选择哪个平台呗,独占带来的那点可怜的优越感很重要吗?我觉得不重要!我在ps4上玩的大表哥,照样能够和Xbox、pc玩家讨论攻略和剧情,
                  至于那些强行说什么宝可梦、战神做成手游氪金,就别扯了。已经全平台的巫师三变成氪金手游了吗?
                  放几个图,自证一下。不然肯定有人说我是steam玩家派来的间谍,假扮“全平台”就为了黑ps4。楼上刚刚就看到好几个这种臆测扣帽子给人定性的大神。——pc是两年前买的游戏本,以前拿来打坦克世界,现在基本吃灰,还放在包里,就不拍了。

IP属地:西藏来自iPhone客户端100楼2019-11-03 00:37
                  收起回复
                    我求求全出PC版,这样我就不买PS了

IP属地:四川来自Android客户端101楼2019-11-03 00:38
                      电脑可以码字办公、制作PPT及剪辑视频、可以看网页、可以看电影,还能下载小姐姐排解寂寞。玩游戏至少娱乐功能的一项。Ps4只能玩游戏,玩累了只能关机啊。要是选择一个,谁会买主机。要不是独占游戏,鬼才买主机

IP属地:河南来自Android客户端102楼2019-11-03 00:42
                        很多游戏我都买两份,pc跟ps4的体验是两回事,我更偏向于ps4玩游戏,不过ps4游戏大多比pc贵,现在很少用电脑玩游戏。

IP属地:陕西来自Android客户端104楼2019-11-03 07:15
                          没独占我是不买主机,。。。一个高配电脑完事了就

IP属地:黑龙江来自Android客户端105楼2019-11-03 07:22
                            没独占,我为什么不用电脑?画面好,游戏便宜,可以修改,***有学习版。

IP属地:江西来自iPhone客户端106楼2019-11-03 07:58