胃炎吧 关注:71,770贴子:536,970

拜求各位从黑暗中走出的人回来指点明路,小弟拜谢!

只看楼主收藏回复

由8月初食欲不振发现自己得了胃病,起初症状只是食欲不振,饭后频繁嗳气,左右肋时痛,8月底做了胃镜,只是显示胃体粘膜充血水肿,胃窦稍充血水肿,吃兰索拉唑拉唑配枸橼酸铋钾一周未见效果后停药,停药后不久出现喉咙异物感,甚至导致耳朵时不时有咽鼓管堵塞的闷堵感,躺下后异物感还在,耳朵闷堵感消失,经常性躺下坐着胃部肠部发出声响。从发病到目前三个月瘦了20斤出头了,第一个月瘦的最快,中间十月初饭量食欲恢复也一点肉不长,反而缓缓下降,不知何时是个头,瘦了14斤左右的时候陆陆续续做了血常规,甲功,血糖,肝功,上腹部平扫CT,男性肿瘤标志物全套均未见异常,每天大便成型并且也次数正常,目前症状就是嗳气,喉咙堵,胃肠鸣,体重缓缓下降,偶尔会有一点疼痛感,位置不固定,不知有没有症状相似的病友康复了,拜托留言给指条明路吧,小弟在此拜谢!!!!!!!哪怕身边有相似朋友这种情况也可在此留言,救人一命,功德无量,拜求各位曾经有过这段路的人回来指点一下,小弟万谢!!!!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-10-31 07:15回复
    心态放好 哥们我都快四年啦 现在也是频繁嗳气 胃胀

来自Android客户端2楼2019-10-31 09:37
    收起回复
      看了几个医生,都说胃病很少引起消瘦,消瘦的主要原因是焦虑,就是你因为胃的事而胡思乱想,然后加重胃的负担。胃是一个神经器官,你焦虑它就累就坏。如果焦虑不好,胃病想好都难。保持好心态吧,虽然很难做到,但也得做,你想着,这只是胃病,顶多辛苦一点,又不会死的,然后多和朋友聊天、多外出散心,多散步、运动。
      我的情况和你差不多,三个月就瘦了15斤,各种检查都做了,中西药也吃了好几个月,反反复复,有时候还变得更严重了,各种的焦虑,没胃口、痛,简直是生不如死。
      慢慢的心看开了,医生开了一个星期肠胃药调理了一下,已经有十多天停药了,现在已经好很多,能吃好,能睡好觉,虽然还是有点不舒服,但影响不大,慢慢调理。
      我的调理是如下,希望能帮到你:
      1、心态、心态、心态,一定要把心态调整好,放松心情,不要胡思乱想;
      2、酸、辣、酒全不碰。如果吃到什么引起不舒服就要忌口;
      3、不要吃太饱,尽量吃点清淡的容易消化的,如粥、面条、馒头、胡萝卜什么的,米饭、肉什么的要尽量咬细再吞。吃完就坐几分钟然后散步,一开始可能走起来很辛苦,一边走胃会痛,可以用手轻轻按着它慢慢走。
      4、注意休息,不要熬夜,睡觉时枕头最好高一点,可以的话,把背和头都垫高一点,这样可以防止胃酸反流引起胸口或喉咙痛。早上再来半杯温水。
      5、调理可以吃一点猴头菇粉或早晚一杯包菜汁,贴吧有人发过专门的包菜汁贴。
      6、如果不是很严重,抑酸的药尽量少吃,或者慢慢减量,可以吃一些干扰没那么大的中和胃酸的药,可以和医生说一下,看医生的建议。
      7、胃病不是一时半刻能治好的,这是一个漫长的过程,一两个月算是快的吧。
      8、再强调,心态是最重要的。

IP属地:广东4楼2019-10-31 10:08
      收起回复
        希望帖子不要沉,救救孩子们

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-10-31 19:40
          楼主 我也是从食欲不振为首发症状 最早是总感觉晚上不饿 吃一点就撑 胃胀的感觉,开始不厉害 后来越来越胀,等我在意的时候 白天也就开始食欲不振胃胀了 导致现在一天不吃也没食欲 吃一点就饱 体重也是下降很快 偶尔胃痛灼烧感 很痛苦 情况一样吗

IP属地:河北7楼2019-10-31 20:46
          收起回复
            我告诉你,去沈阳一大,挂消化科姜敏的医生号,我就对这个医生有信心,在挂个咽喉课。我乱吃药差点吃死,沈阳一大把我救了,你要信我快去,就去沈阳一大。要是姜医生没看好你在换个医生看看。我是把命捡回来了。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2019-11-01 08:28
            收起回复
              你微信多少

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-11-01 08:28
              收起回复
                你可以看看我发过的帖子

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2019-11-01 08:30
                收起回复
                  拜求缓解喉咙堵的方法

IP属地:山东来自Android客户端12楼2019-11-02 09:05
                  收起回复
                    兄弟 和你一模一样的症状 包括咽鼓管开闭异常 我也是胃病后引起的 现在都没好 体重也是一直降 半年了 瘦了30多 现在还没控制住 不知道怎么办了

来自手机贴吧13楼2019-11-02 10:48
                    收起回复
                      我以前只是堵 现在比以前更严重了 前段时间开始反酸 现在又有食管炎了 简直痛不欲生

来自手机贴吧14楼2019-11-02 10:52
                      收起回复
                        看到你的症状我似乎看到自己2015年的自己了,不要担心,也不要相信任何广告,什么蛋白粉,松花粉,我全部尝试过,越吃越糟糕的,唯一可以推荐给你的是一个医生名字你自己百度:连建伟,杭州公家医院的,至于现在在哪个医院我真的不知道,还有得了这个病睡眠不好,要听轻音乐,吃的东西纯粹靠自己去试,人家吃了行,你吃了就不一定行。稀饭是可以试试的。面条这些自己去试,我记得我那时好像对四季豆特别好感,吃了体重不好下掉,不要过多担心,晚上实在睡不着手机放 心经 最轻的声音放到天亮求个心里安稳没有别的

15楼2019-11-02 11:41
                        收起回复
                          愿你早日康复

16楼2019-11-02 11:44
                            自己不按医嘱用药,降酸类药吃个一周没效果就停了那就要出问题

IP属地:江苏来自iPhone客户端18楼2019-11-02 12:23
                            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端19楼2019-11-02 16:55
                              收起回复