乌尔奇奥拉吧 关注:16,666贴子:313,296

【倾诉】我对小乌的杂七杂八感想

只看楼主收藏回复

不定期更新,只是自己的倾诉楼罢了。有些观点和语言可能会很偏激(针对某家拉郎粉),不喜勿进。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2019-10-27 09:48回复
    对我来说,“喜欢小乌”已经变成了一种习惯(暴露年龄系列)。如果这个世界也有所谓的“人设”,可能我的人设里就被写上了这一条吧。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2019-10-27 09:54
      小乌是个对我产生很大影响的角色,我在三观还没有完全建立好的学生时代接触到了死神,于是……灵魂里就浸透了满满的中二感(手动doge)。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2019-10-27 09:58
        仔细算算,从认识小乌到现在,也有十余年了。不可思议,这中间我跳坑爬坑甚至有几年似乎彻底遗忘了死神……但最终,我还是回来了。就这么发现,原来小乌一直在我心底某个位置安静地等候着。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2019-10-27 10:01
          顶!!是倾诉内心感受的好贴子,请加油更新!我们很期待

IP属地:山西来自Android客户端5楼2019-10-27 13:18
            关于井上的问题,虽然井粉爆了两次吧,路人缘确实不好,但是那时我年龄小并没有截图作证,没有证据空口凭说也显得我们不严谨。现在乌吧正处于没有贴子的时候,只能积极欢迎各种类型的贴子,如果井粉还是死性不改我们就只能严肃处理,所以最好在贴子上注明cp,雷点

IP属地:山西来自Android客户端6楼2019-10-27 13:28
            收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-10-28 05:51
                喜欢小乌,绝不是因为那个路人津津乐道的结局。所谓悲情,所谓凄美,都比不过小乌自带的强大。我喜欢小乌,因为他初登场时的从容不迫,与敌人战斗时的游刃有余……还有他对同伴的那一丝在乎。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2019-10-28 23:29
                  人们总爱遗忘:
                  小乌被同族排挤而落寞;
                  小乌喜欢和露比聊天;
                  牙密打死医护破面时,小乌的垂眸“无聊”;
                  小乌对敌人的追问:什么是心?你为什么变强大了?是因为同伴么?
                  他是渴望同伴的。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2019-10-28 23:31
                    还记得一护要使出月牙时,小乌挡在了罗莉和梅诺丽面前。
                    “别多想,我这并不是为了你们。”
                    然而下一刻,他的视线还紧盯着同伴。
                    当他看见破面同伴欺凌人类时,他眉宇间是凝重,是深思。这格分镜很值得我们探究一下。
                    小乌为什么会露出凝重而不赞同的表情?虚攻击人类甚至攻击同类,不是很正常的事情吗?
                    1、回想一下,他最早对牙密拍死医护破面行为说的那句“无聊”。
                    原来早在一开始,小乌就不喜所谓“虚的本性”——自相残杀。
                    2、对比一下,同样是同伴。一护井上的同伴浴血奋战,互相支持。
                    而这边,自己的同伴却丑态百出,互相敌视,戾气满满。
                    怪不得小乌要露出那种表情了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2019-10-28 23:39
                      之前我想过,小乌的心态放在三次元,是否和抑郁症很像。我曾研究过一些案例,发现很多抑郁症患者都持有“人生没有意义”“生命是虚无的”“想活着却很累很想哭”……这样的观点(或者说是心情)。抑郁症是人类社会至今也无法有效治愈的问题,可以说是真正意义上的“绝症”。
                      98在塑造小乌的时候,是否站在虚的角度,为小乌的人设注入了与人类本能(求生)所对立的一切呢?
                      质疑“活着的意义”,质疑这世界的真实。看不见的就是不存在的。只有置身于虚无中才能得到幸福。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2019-10-28 23:45
                        很新颖的角度,很有趣的分析,请继续哒

IP属地:山西来自Android客户端12楼2019-10-31 07:44
                        收起回复
                          我很讨厌那些自我代入到某角色身上,就开始拉郎的所谓“粉丝”。我不是现世组的粉丝,但我知道井上到底喜欢谁,谢谢。我们小乌也不需要拉郎粉跑过来按上一个苦恋不得的杯具男二雷文人设。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2019-10-31 08:22
                            几年前有个投稿到bgbot的奇葩,记得微博传的沸沸扬扬。我当时不在现场,不然肯定去下面回复一下。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2019-10-31 08:23
                              没错,我的观点是:既然拉漫画出来站台就请截图完整点。前言不搭后语的,一护和其他人的分镜都哪去了呢?讲真吃拉郎无所谓,言论自由嘛。能不能吃相文明点,别把我们原著粉角色粉当成傻子。断章取义来误导路人很有意思么。还给我们小乌按了个苦恋不得的杯具男二人设,也是醉了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2019-10-31 08:24