冰菓吧 关注:255,119贴子:3,994,372

回复:短片同人:消失的少女

取消只看楼主收藏回复

窗户的周围也有被涂成黑色的纸板箱堆叠着,窗户本身自然是关着的,也并没有锁上。我把窗户拉开,外面的喧闹声传了进来,那应该是猜谜大会吧,就在我们的正对面。我又向窗户下面看去,好了,看来事情稍微不那么麻烦了。
我转身掀起了落下的幕布,对还在出神盯着窗户外面的大小姐说:“千反田,走吧,铃木还在鬼屋里。”千反田这才回过神来,瞪大了紫色的眼睛,眸中有光芒闪动。“折木同学,你怎么知道呢?”

IP属地:湖南24楼2019-10-29 23:25
    刚走过转角,走在前面的千反田不知为何突然失去了平衡向我倒了过来,我还没来得及反应,千反田的头就贴在了我的前胸上。我立刻稳住身体,用双手扶住了千反田的肩膀,同时忙调整呼吸。心平气和,心平气和,这不过是个意外。“对不起,对不起折木同学,我……”过了半拍后,千反田才反应了过来,连忙站起身转向我连连鞠躬。不知是否是错觉,尽管光线昏暗,千反田的脸上似乎能看到一丝微红。“没事。“我挠着头回应,一边通过鞠躬的大小姐的上方看向前面。原来是一具吊在天花板上的白衣“尸体”,看来大小姐一转弯就与这具“尸体”亲密接触,吓了一跳才本能地向后仰吧。在弯下腰从“尸体”下面钻了过去后,我和千反田的位置在不知不觉中交换了。走在前面的我心中还有些在意刚才的事。千反田明明来过一次,为什么在这里又被吓到了呢?难道是神通广大的铃木直接把白衣女鬼一脚踹飞了不成?

IP属地:湖南26楼2019-11-01 18:31
      正想着,又到了拐弯处。有了上次的经验,我提前做好了被吓的准备。刚通过拐角,一个身披黑袍的身影突然从旁边的“墙”里出现,接着发出低沉的嘶吼。不知为何黑影的嘶吼戛然而止,接着隐没于黑色走道的右壁。这时我才有时间去观察吓人的“鬼”的藏身之地。仔细观察,能看到鬼出现的地方的“墙壁”与其他地方稍显不同,应该是黑色的幕布。大概幕布后面有一个凹陷的容身之所,“鬼”就躲在里面,听到脚步就蹦出来。刚刚突然出现把手放在我肩膀上的鬼应该也是用同样的方式隐藏起来的吧。

IP属地:湖南27楼2019-11-01 18:31
        在后面的千反田并没有太大反应。和我想得一样,因为这次的鬼并没有太过吓人。我们继续在狭窄的走道里前行。能看到亮光了,想必前面就是出口了吧。这时,身后千反田的脚步声突然消失了,后方传来一句欢快的话语:“同学,你的东西掉了。”如果不回头,你绝对会以为这是一位元气满满的女高中生冲你说的话,但我隔着千反田看到的是一个身穿白衣披头散发的人。披散的头发遮住了她的眼睛,使她看起来更加瘆人。我不禁转过身快速走向出口,身后千反田并没有出声,跟着我向光亮处走去。

IP属地:湖南28楼2019-11-01 18:31
          从幕帘中走出,我不禁用手遮住已适应黑暗环境的双眼。站在旁边的戴眼镜的同学对我微笑着说:“感谢你游览鬼屋。请问你觉得我们做的怎么样呢?”
          “很棒。”真心话不知不觉中从我口中流出。千反田也出来了,旁边的同学,应该就是中村口中的坂本了吧,看到千反田后恍然到:“你是在找铃木的千反田同学吧。你们俩是一起的吧,怎么样,找到了吗?”千反田脸上有些困惑,但还是礼貌的回答道。“不,还没有。”
          说完,她就把我拉到一边。“折木同学,我有一个奇怪的发现。第一次进鬼屋时我记得我只被吓了两次,但这次……”

IP属地:湖南29楼2019-11-01 18:32
            千反田并没有说下去,但我已经明白了。这一次包括第一次戴面具的鬼,第二次突然窜出的黑袍身影和披头散发的白衣女子,我们一共被吓了三次。大小姐的记忆力远超常人,被吓的次数自然不可能记错。那么怎么会产生这种情况呢……
            我靠在走廊的墙壁上,仔细思索着。消失的铃木,突然多出的一次惊吓,难不成……
            我走向站在前门的中村。中村看见我们,笑着向我们挥手。“呀,你们找到铃木了吗?”“还没有,但很可能马上就能找到了。中村同学,你们一共设置了几个”鬼“的角色?”我问道。不出意外,这件麻烦事马上就可以解决了。
            “几个“鬼”?噢,你们是想问安排了几个人在里面吓人吧。三个。”

IP属地:湖南30楼2019-11-01 18:32
              与中村满面的笑容不同,我可以感觉到我的脸色阴沉了下来。旁边的千反田见状问:“折木同学,怎么了?”我苦着脸向千反田解释:“千反田,鬼屋就那么大,你觉得铃木最有可能躲在哪?”千反田歪了歪头,眉头皱起,思索了一会,摇了摇头。“我不知道,折木同学,是哪里呢?”“你在鬼屋里看到人都是在哪?没错,是扮鬼的人。我本来怀疑铃木自己搞来了装扮,在和你一起进入鬼屋后刻意和你走散,接着穿上道具服扮作鬼吓人。如果是这样的话我们这次被吓的次数应该比安排人数多一人。但是C班只安排了三人,自然这种情况就排除了。”
              千反田恍惚地点了点头,接着突然双眼发亮,拉着我问:“那我为什么第一次进入鬼屋时只被吓了两次呢?”

IP属地:湖南31楼2019-11-01 18:32
                这也正是我现在所思之处。千反田第一次和铃木进去的时候只被吓了两次,按照大小姐的记性,这点不会有错。那么第一次进去的时候为什么会比C班安排中的少一次呢?是负责扮演“鬼”的学生没有听到声音而把人漏了过去?不可能,按照铃木的性格,她必定是吵吵闹闹地通过了走道,而千反田和铃木走散后,想必也不是那么冷静,不可能毫不发出声音就走了过去。加上铃木的离奇消失,这必定不是偶然,那么……
                突然,我的肩膀被拍了一下。逐渐交织成型的思绪被打断,我恼火的转身,发现自己的脸正对着某人的肩膀。抬头一看,是高大的体育系男生中村。中村脸上带着疑惑,对我说:“刚才听到你们俩说,千反田同学第一次进去只被吓了两次?”
                中村会有这种反应也是正常的吧,作为鬼屋企划的参与者之一,鬼屋在内部出了问题,想必也会在意。我还没回应,千反田上前一步,说道:“是的,没记错的话,我确实只见到了两次”鬼“。”中村皱起了眉头。“是谁溜走了吗?还是别的原因……坂本!”他大声向站在后门戴着眼镜的斯文男生吼道。
                坂本听到了后微微显出惊讶的表情,在确认没有人从屋内出来后,缓缓走向前门,在看到我和千反田后微微低头致意:“你们二位还在啊,还没有找到铃木吗?”而一旁的中村早已急不可耐,我刚刚点头回应后便火急火燎地问道:“坂本,你见到有咱们班的扮鬼人从屋里面出来过吗?“
                坂本用手托住下巴稍加思索,回应道:“从早上到现在大路和冢本一起从里面出来过,还有富坚,他状态好像不怎么好,我还奇怪他怎么了呢。”中村立刻说道:“大路和冢本的排班不在今天,也就是说是富坚在中间出去了。他怎么了?”“他出去的时候用手捂着肚子,脸上表情也很难受,甚至没听到我对他说话。”中村听了坂本的话后,转向千反田问道:“千反田同学,你们刚才一次进去的时候看见了几个“鬼”?”在得到三次的回答后,中村松了一口气。“太好了,我还怕富坚一直不回来会影响到鬼屋呢,应该是肚子痛去厕所了吧。”
                不对,有什么不对。我沉浸在思绪的海洋中,甚至没有察觉到坂本从我身边经过回到了后门。这一定不是这么简单的问题。如果说抛开铃木的问题,这样解释没有什么错,但一旦和铃木的消失联系起来,就值得商榷了。中村和坂本,他们二人性格不同,中村粗糙,没有向那方面想;坂本细致,但他和中村一样没有把铃木的消失放在心上,也就草草得出了结论。等我回过神来,一旁的千反田似乎想对中村说什么,却最终安静的站在了那里。我知道,这时千反田无法接受,却不想麻烦中村的表现。

IP属地:湖南33楼2019-11-29 18:49
                  吧里最近挺活跃了,这个帖子也就失去了意义,不过还是想要写完的。

IP属地:湖南34楼2019-11-29 18:50
                  收起回复
                    鬼屋平面图。手残字丑毫无规划临时起意,吐槽别太狠

IP属地:湖南来自Android客户端36楼2019-12-02 22:43
                    收起回复